Курить стали меньше

Вчера центры здоровья организовали день открытых дверей для всех желающих бросить курить.
В Республиканский центр пришли учащиеся кооперативного техникума. Им бесплатно обследовали функцию легких на спирометре, рассказали об особенностях организма, познакомили с методиками сохранения и восстановления здоровья. Медики считают, что если у молодых людей появится мода следить за собой, вести активный образ жизни, то вряд ли у них появится желание курить в будущем.
Курение вызывает болезни сердца, сосудов, опухоли, в первую очередь рак бронхо-легочной системы. Оно снижает продолжительность и качество жизни, доктора выделяют 14 недугов, которые так или иначе связаны с привычкой затягиваться сигаретным дымом. Как считают педиатры, дети курящих мам чаще болеют, хуже учатся.
Сейчас, по данным социологического опроса, который провел Фонд «Чувашия», в республике курит около 30% населения, при том что в России эти показатели значительно выше: около сорока. Интересно, что наибольшее число курильщиков в возрасте от 19 до 24 лет, а меньше всего – после 65 лет, по-видимому, люди в возрасте считают нужным бросить пагубную привычку.

3 Ответы

  1. Я думаю, что в чувашской среде нужно сильно поработать на счет здорового образа жизни,особенно среди молодежи- о вреде курения, потребления спиртного, к которому привыкают достаточно быстро. Чуваши по природе крепкие,трудолюбивые,выносливые люди, однако их губят вредные привычки, а следовало бы себя направить в прпавильное русло-занятия спортом и физкультурой. В ЧР СЛЕДУЕТ РАЗВИТЬ ФУТБОЛ,ХОККЕЙ И ДР.ИГРОВЫЕ И МАССОВЫЕ ВИДЫ СПОРТА, по подобию Татарстана.

  2. Подошёл ко мне как то мальчик, он мне по пояс… «Дяденька, дай закурить…». Я не курю. Достал тогда сигарету, засунул в рот и пошёл дальше, жуёт… Вокруг школ днём вообще дым столбом… как только пожарные не съезжаются, наверное привыкли уже…

  3. Тема курения серьезная и насущная. Гибнут не только живые люди, гибнет будущее. У курящего мужчины снижаются многие параметры работы организма: ССС, ЦиПНС, ЖКТ, ЭС, ИС и половые функции. А у женщины влияние продуктов табакокурения вызывает более сильное действие…
    Благодара улучшению работы по распространению здорового образа жизни можно многое (нужно задействовать административные, общественные, научные и социальные ресурсы в комплексе).
    Современные достижения науки позволяют «возрождать» функции органов и тканей человеческого организма. К сожалению об этом практически ничего не знают практикующие врачи лечебных учреждений. В этом вопросе у нас есть перспектива сотрудничества с врачами и педагогами, чиновниками системы здравоохранения и образования. И, конечно, нам нужна поддержка народных трибунов — сотрудников СМИ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.