Фермеры осваивают залежь

Расхожая фраза о том, что весенний день год кормит, сейчас повторяется повсеместно. Сельчанам приходится себя не жалеть ради будущего урожая. Первыми выполнили планы посевной кампании труженики Яльчикского и Мариинско-Посадского районов. Не намного от них отстали крестьяне Красноармейского и Вурнарского районов.
Посещая Аликовский район, вице-премьер – министр сельского хозяйства С. Павлов отметил, что здесь хорошими темпами идет посадка картофеля в фермерских хозяйствах. Почти все полностью перешли на голландскую технологию возделывания «второго хлеба» без применения ручного труда. При посадке картофеля одновременно протравливается посадочный материал против вредителей и болезней.
Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, в районе было много пустующих земель. Нынче появились предприимчивые люди и, создав фермерские хозяйства, постепенно осваивают залежь. Фермер Сергей Волков в основном занимается выращиванием картофеля и овощей. В этом году планирует посадить «второй хлеб» на площади 200 га. Кроме этого, посеял морковь, огурцы и капусту. Для возделывания картофеля имеется весь комплект сельскохозяйственной техники от сажалки до комбайна. Для хранения выращенного урожая в хозяйстве имеется два хранилища.
Конечно, в текущем году весенне-полевые работы начались намного позднее, чем обычно. И для соблюдения установленных агротехнических сроков аграриям пришлось приложить максимум усилий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.