Под звон монист

В Омске открылась выставка народных художественных промыслов Чувашии под выразительным названием «Звенящая россыпь веков». Весь вернисаж посвящен национальному костюму во всем его разнообразии.
Два дня омичи знакомятся как с традиционными нарядами чуваш, так и с современными стилизованными платьями. Любознательный зритель обратит внимание на то, как менялся национальный костюм от века к веку.
Кроме платьев, рубах и фартуков посетители выставки смогут полюбоваться украшениями из бисера и монет, красочными головными уборами девушек и замужних женщин. Помимо костюмов на выставке представлены вышитые картины, поскольку Чувашия известна как край ста тысяч вышивок. Выставочная коллекция составлена как из нарядов, привезенных из Чувашии, так и выполненных мастерами-прикладниками чувашской национально-культурной автономии Омска.
На открытии выставки состоялось сценическое представление, в котором была показана обрядовая композиция «Одевание невесты». Затем прошло дефиле красавиц в национальных костюмах, вышитых известными мастерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.