Призвали на помощь конкурента

Чтобы повысить закупочные цены на продукцию, молокосдатчики привели на рынок еще одного закупщика.
В номере нашей газеты от 16 февраля с. г. мы рассказывали о том, как крестьяне Тегешевского поселения Урмарского района в ответ на снижение закупочной цены Янтиковским молзаводом устроили ему бойкот, полностью отдав свою продукцию Канашскому заводу. Оставшись без сырья, янтиковцы были вынуждены вернуть прежнюю цену – 17 рублей за литр.
Но ценовая ситуация на селе сейчас меняется буквально не по дням, а по часам. В конце марта цена закупки опустилась до 9 рублей. Сборщикам, видимо, удалось договориться о том, чтобы обоим держаться на этом уровне, что они и делали. При этом, утверждает зам. главы местной администрации В. Нарсов, явно поделили рынок: янтиковцы «окучивают» деревню Козыльяры, канашцы – Тегешево, не пересекаясь.
– Когда стало понятно, что исправить ситуацию поможет только появление альтернативы, мы начали искать новых закупщиков молока, – говорит Валерий. – В результате договорились с Цивильским молочным заводом, который обещал закупать молоко по цене 12 рублей за литр. И конкурент свое слово сдержал: уже на следующий день в полшестого был на сборном пункте молока в Тегешево. Причем рассчитывался за продукцию тут же.
В результате для янтиковских и канашских переработчиков молока практически не осталось, и они были вынуждены тоже поднять цену до 12 рублей.

Опубликовано: 9 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.