Танкист вернется на малую родину

В деревне Нижнее Анчиково Козловского района решили поставить памятник своему земляку Герою Советского Союза Сергею Бутякову.
Он стал первым чувашем по рождению, удостоенным этого высокого звания. Золотой Звездой отважного танкиста наградили посмертно за подвиг, совершенный в финскую кампанию. А в этом году козловчане отмечают 95 лет со дня рождения Героя.
Памятник Бутякову стоит в городе Звенигово Марий Эл, поскольку там он учился и работал в кузнечном цехе, оттуда уходил на службу в Красную Армию. Но жители Нижнего Анчикова тоже желают увековечить память своего земляка. Поэтому в конце марта был объявлен конкурс на творческий проект монумента, который продлится до начала мая. Участвовать в нем может любой желающий независимо от места рождения и образования. Одно из главных условий проекта – гармонично «привязать» будущий мемориал к территории существующего памятника погибшим воинам деревни Нижнее Анчиково.
Награда победителю помимо диплома составит 5 тысяч рублей. Все конкурсные работы будут выставлены на сайте района, а затем отправятся в архивный фонд Дома-музея Н. Лобачевского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.