Хроника ЧП


ОТ ДОМА ДАЛЕКО НЕ УШЕЛ. На днях в деревне Криуши Козловского района пропал человек. Одну ночь отсутствовал дома, две… Тревога была, но теплилась надежда, что найдется, ибо 36-летний уроженец соседнего Звениговского района Марий Эл по замерзшей Волге запросто мог перебраться на ту сторону реки и оказаться в родных краях. Но в минувший четверг вечером стало ясно, что случилось худшее. Труп сельчанина нашли в лесопосадке рядом с Криушами, в 200 метрах от деревни. Как сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии, признаков насильственной смерти нет, есть основания полагать, что человек упал на снег и замерз.

ПЕЧКА ПОДВЕЛА ХОЗЯЕВ. Жители села Тойси Батыревского района шокированы тихой смертью односельчан. В один день похоронили 80-летнего главу семейства и его 82-летнюю супругу. Есть третий, который мог разделить судьбу стариков — их 52-летний сын, но он чудом спасся.
Как сообщил «СЧ» старший следователь Батыревского следственного отдела СУ СК России по Чувашии В. Зайцев, тревогу забили знакомые семьи, которые пришли в гости в тот дом и сразу же почувствовали запах угарного газа. Вызвали «скорую», однако старики уже не подавали признаков жизни, а сын был почти при смерти. В тяжелом состоянии его увезли в больницу. По информации следствия, в тот день в доме затопили печь, и она, судя по всему, была неисправна. Сейчас выясняются все обстоятельства случившегося.

МАЛЬЧИШЕК УЖЕ НЕ ВЕРНЕШЬ. Читатели «СЧ», видимо, помнят про несчастный случай в начале зимы, когда в деревне Новое Бикмурзино Комсомольского района на неокрепшем льду местного пруда утонули мальчики 5 и 12 лет от роду. На днях в этой истории поставлена точка. Состоялся суд, решением которого отцу 12-летнего мальчика назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно. Как установлено судом и следствием, 51-летний мужчина не занимался воспитанием своего 12-летнего сына. Сельчанин регулярно напивался и бил ребенка. В такой ситуации тот, конечно, пропадал где угодно, лишь бы не сидеть дома и не попадаться на глаза отцу-истязателю. В тот день подросток и его 5-летний друг пошли на местный пруд кататься… Обратно оба не пришли.

Опубликовано: 19 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.