Хроника ЧП


И СНОВА ЗАЛОЖЕНЫ «БОМБЫ». В последнее время во многих городах страны столкнулись с проблемой – по электронной почте приходят письма о бомбах, заложенных в местах массового пребывания людей. К счастью, сообщения оказываются ложными. Столица Чувашии не исключение. На этой неделе аналогичное письмо о заложенном взрывном устройстве поступило в Чебоксарский политехнический институт МГОУ. Инструкции не разрешают проигнорировать подобные сообщения – а вдруг опасность окажется реальной? – и предписывают провести весь комплекс необходимых мероприятий с эвакуацией, осмотром зданий и т.д. Всю работу честно проделали – эвакуировали студентов из учебных корпусов на К. Маркса и П. Лумумбы, проверили, ничего не нашли и снова приступили к занятиям. Есть версия, что так резвятся двоечники. Не зря же лже-террористы в качестве объектов в основном выбирают вузы.

МАШИНЫ В ОГНЕ. Еще одна напасть – на улицах и во дворах жилых домов с завидным постоянством начали вспыхивать автомобили, припаркованные там на ночь. В минувшую среду по этой причине автопарк столицы республики лишился еще двух автомобилей. Во дворе одного из жилых домов по улице Ярославской загорелась «Газель». Счастье, что это случилось утром – вовремя спохватились и вызвали пожарных. Повреждения есть, но не фатальные. А вот легковой машине «Волга» на улице Лебедева в Чебоксарах повезло меньше. Может быть, потому, что случилась беда в четвертом часу утра. Пожарные приехали, потушили, но салон автомобиля уничтожен, слегка пострадала и иномарка, припаркованная рядом.

НОЧИ ЕЩЕ ХОЛОДНЫЕ. Весна, температура воздуха все больше держится на плюсовой отметке, а в республике все еще гибнут люди от обморожения. На тропинке возле деревни Самушкино Аликовского района обнаружен труп 53-летнего мужчины. Как сообщили в пресс-службе МВД по республике, все говорит о том, что человек выпил лишнего.

Опубликовано: 18 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.