Безопасность — дело общее

После недавнего взрыва в московском аэропорту Домодедово Президент страны Д. Медведев лично проверил ряд крупных вокзалов столицы и потребовал от руководителей регионов держать проблемы безопасности на постоянном контроле. Заседание антитеррористической комиссии республики, состоявшееся на прошлой неделе, в пятницу, можно считать своеобразным ответом на этот призыв.
Комиссия работает в закрытом режиме, журналисты были допущены в зал лишь на время вступительного слова главы республики М. Игнатьева. Он напомнил собравшимся, что 21 февраля Президент страны провел всероссийское координационное совещание руководителей правоохранительных органов по проблемам безопасности. Речь идет об ужесточении мер антитеррористической направленности во всех сферах жизни. Глава Чувашии считает, что всю необходимую работу по профилактике терроризма необходимо выполнять комплексно, взаимодействуя с правоохранительными органами, органами местного самоуправления, общественными и религиозными объединениями, средствами массовой информации.
И.о. председателя правительства республики А. Иванову поручено «проработать вопросы с собственниками ОАО «Химпром» по решению проблем на предприятии и снять данную тему с повестки дня».
По словам М. Игнатьева, нельзя забывать о соблюдении противопожарного законодательства в торговле, социальной сфере и транспорте. Говоря об этом, он напомнил про «Хромую лошадь» в Перми. «Мы не должны допустить гибели людей», – сказал глава Чувашии.
По информации прессслужбы Администрации Президента республики, на заседании антитеррористической комиссии обсуждены вопросы обеспечения безопасности на транспорте, объектах жилья, культуры, здравоохранения, иных местах массового пребывания людей. Об этом докладывали руководители профильных министерств.

Опубликовано: 10 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.