Субсидии «потяжелеют»

В связи со значительным ростом цен на элитный семенной и посадочный материал сельскохозяйственных культур увеличиваются ставки субсидий на их приобретение в нынешнем году.
Новые ставки утверждены постановлением правительства республики от 29.12.2010 и приказом Минсельхоза России от 18.01.2011 года. На 30% увеличиваются субсидии из республиканского бюджета на покупку семян высоких репродукций зерновых и зернобобовых культур и картофеля. Изменения коснулись и субсидий, выплачиваемых из федерального бюджета. В отличие от 2010 года в текущем году будет субсидироваться приобретение семян зерновых культур и кукурузы. Также произошло увеличение ставок субсидий на крупяные (на 85,7%), зернобобовые (на 45%), многолетние бобовые травы – клевер, люцерна (на 35%), картофель (на 50%).
По последним данным Минсельхоза Чувашии, в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах республики засыпано 45 тыс. тонн семян яровых и зернобобовых культур, что составляет 94,9% от потребности. Сельскохозяйственным предприятиям республики требуется еще приобрести семена яровых зерновых и зернобобовых культур высоких репродукций в объеме не менее 2,4 тыс. тонн.

Опубликовано: 4 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.