Марафон подарил надежду

Дети с поражением нервной системы ежедневно должны тренировать свое тело с упорством спортсмена, желающего победить на Олимпийских играх. Только наградой им за это будет относительное здоровье.
Но, согласитесь, скучно сотни раз повторять одно и то же упражнение, чтобы разработать застывшие мышцы. Даже длительное лазание по швед-ской стенке, которое поначалу всем ребятишкам нравится, утомляет однообразием. То ли дело веселый скалодром, где каждый выступ имеет свою оригинальную форму и маршрут постоянно меняется.
Тут нужно думать, за какой зацеп ухватиться рукой, куда поставить ногу, потом собраться с духом, чтобы подтянуться и сделать еще один шаг. За-браться наверх – это полдела, надо еще и слезть оттуда. И хотя инструктор Ирина Андреева страхует надежно, все-таки поначалу ребятишкам бывает страшновато, и они учатся этот страх побеждать. Во время занятий задействуются все группы мышц, и нарушенные болезнью связи тела с мозгом у детей восстанавливаются. Полчаса занятий, и мамы уверяют, что ребенка не узнать, – двигается более уверенно, настроение у него весь день держится отличное.
Купили скалодром в Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями на пожертвования, собранные во время прошлогоднего марафона «Именем детства, во имя детства». Специалисты центра довольны, детей не надо уговаривать заниматься, сами бегут в зал физкультуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.