Хроника ЧП


КРОВЛЯ НЕ ВЫДЕРЖАЛА СНЕГА. В воскресенье вечером в селе Атнары Красночетайского района обрушилась часть шиферной крыши местного центра социального обслуживания населения. По данным чувашского главка МЧС, в момент происшествия в помещении находились восемь пожилых людей. Прибывшие на место спасатели осмотрели здание и установили, что кроме кровли, другие системы жизнеобеспечения не повреждены. Иными словами, есть возможность в максимально короткие сроки отремонтировать здание и вернуть туда постояльцев. В тот же день аварийные бригады приступили в ремонтным работам. Вчера вечером их должны были закончить.
Происшествие в Атнарах – это сигнал к действию. В нынешнем году под тяжестью непрекращающихся осадков могут обрушиться крыши многих домов и зданий. В этих условиях самое лучшее – не ждать до весны, а уже сейчас обезопасить себя от сюрпризов.

ПОСТРЕЛЯЛИ ИЗ ВИНТОВКИ. Когда-то учащиеся общеобразовательных школ играючи разбирали автоматы Калашникова. Сегодня ребятам такое оружие не доверяют, а вот пострелять из пневматической винтовки все еще разрешено. На днях в Чебоксарском электромеханическом техникуме состоялись стрельбы именно из такого оружия. Как сообщает единая дежурно-диспетчерская служба столицы республики, во время такой тренировки пуля рикошетом угодила в область глаза 17-летнего учащегося. Подросток доставлен в республиканскую офтальмологическую больницу.

ДТП НА ДВОРОВОЙ ДОРОГЕ. На днях во дворе жилого дома по проспекту Тракторостроителей в Чебоксарах неустановленный водитель допустил наезд на 12-летнего мальчика и, несмотря на светлое время суток, благополучно скрылся с места происшествия. По данным ЕДДС города, у мальчика сломана нога. Вскоре после происшествия он был доставлен в больницу.
Этот случай высветил еще одну проблему – дворовые дороги настолько узкие, что при малейшем неосторожном движении можно угодить под колеса машин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.