Хроника ЧП


ЗЕМЛЕКОПА ЗАВАЛИЛО ЗЕМЛЕЙ. В деревне Шоркасы Ибресинского района 30-летнего строителя колодца завалило землей. По данным следственных органов, вырыв скважину глубиной 16 метров, хозяин дома и его помощник стали опускать туда бетонное кольцо. Надо было отцепить от него трос. С этой целью на дно спустился помощник, уроженец соседней деревни Вурнарского района. И как раз в этот момент стены колодца рухнули, завалив строителя землей. Заживо погребенного стали откапывать, тело извлекли ближе к ночи, однако человек уже не дышал…

ОПАСНАЯ БУКСИРОВКА. На этой неделе автомобилисты пережили «день жестянщика». Только в Чебоксарах произошло 126 мелких ДТП, сообщают «гаишники». К сожалению, погиб человек. Случилось это возле деревни Хумуши в Вурнарском районе. «Жигули» 9-й модели на гибкой сцепке буксировали «восьмерку». Операция сама по себе очень опасная. А тут еще вечером, на скользкой дороге, на гибкой сцепке… В какой-то момент «восьмерка», перестав слушаться руля, пушинкой вылетела под огромный МАЗ. У водителя не было шансов…

И КРАН СТРЕЛЯЕТ СТРЕЛОЙ. Перевозчикам полюбились краны-манипуляторы. Штука весьма удобная: сама произвела погрузку и сама же перевезла груз. Никакого дополнительного крана привлекать не требуется. На днях на строительную площадку на улице Николаева в Чебоксарах привезли арматуру и стали ее выгружать с помощью крана-манипулятора. Но может он не все, перегруз, как и любой технике, ему противопоказан. По данным ЕДДС города, во время работы неожиданно вырвало стрелу крана. При этом она задела 54-летнего рабочего, который получил тяжелые травмы. Пострадавший госпитализирован.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.