Изобретать колесо никогда не поздно

На Чебоксарской ГЭС готовятся к реконструкции рабочего колеса 16-го гидроагрегата. Вначале специалисты ОАО «Силовые машины» проведут ревизию оборудования и выполнят необходимые операции, включая изготовление новых деталей и узлов механизма. Окончание срока поставок гидрооборудования запланировано на четвертый квартал 2011 года.
«Новое рабочее колесо при существующем напоре воды повысит располагаемую мощность гидроагрегата в среднем на 7%. А новые возможности при регулировании мощности гидротурбины позволят вдвое уменьшить вибрацию опорных конструкций гидроагрегата при частых пусках и остановках. И, как следствие, продлят срок службы оборудования всего агрегатного блока», – отметил директор Чебоксарской ГЭС В. Дорофеев.
Как говорится в сообщении пресс-службы «РусГидро», к реконструкции гидроагрегатов Чебоксарской ГЭС «Силовые машины» приступили четыре года назад. В 2008 году было реконструировано рабочее колесо гидроагрегата № 7, а в настоящее время идут работы по реконструкции рабочего колеса гидроагрегата № 8.

Опубликовано: 22 октября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.