Хроника ЧП

  • СТЕНКА НА СТЕНКУ. В селе Батыреве разбираются в обстоятельствах массовой драки, которую спровоцировали жители Комсомольского района. По данным пресс-службы МВД по республике, на днях вечером в райцентре 26-летний житель села Шыгырданы зашел в кафе, в котором находились двое парней из Комсомольского. Ребята чем-то не понравились друг другу. Для разбирательства вышли на улицу. В начавшейся потасовке верх брали комсомольские. Парень из Шыгырдан по мобильнику вызвал подмогу. Через несколько минут у кафе собралась толпа, местных явно стало больше. Тогда приезжие пустили в ход оружие. Один из них из машины достал охотничье ружье и выстрелил по ногам батыревцев. Два выстрела из шести достигли цели. 24-летний потерпевший вырвал ружье и сломал его об землю. После этого стрелок применил травматический пистолет, которым ранил 27-летнего шыгырданца. Воспользовавшись замешательством, приезжие прыгнули в машину БМВ и покинули место драки.
    На юридическом языке столкновение неадекватной молодежи квалифицировано как «хулиганство». Милиция восстанавливает картину стычки, а после определения степени виновности участники драки понесут наказание.
  • ЖЕНЩИНЫ НЕ РАСТЕРЯЛИСЬ. Уроки самовыживания, которые давали спасатели в этом пожароопасном году, приносят, видимо, свои плоды. Вчера две чебоксарки, попавшие в экстремальную ситуацию, действовали очень грамотно.
    …Сигнал тревоги поступил на пульт пожарных из одной квартиры дома по улице Декабристов в столице республики. 58-летняя хозяйка сообщила, что она и ее квартирантка заблокированы огнем в квартире и самостоятельно выбраться на улицу не могут. На место пожара примчались аж пять пожарных расчетов! Пленниц эвакуировали по выдвижной лестнице. Как сообщили в пресс-службе Чувашского главка МЧС, перед тем как выйти на балкон и там дожидаться помощи, женщины плотно закрыли дверь в коридор, где бушевало пламя. Это был абсолютно грамотный шаг в такой ситуации. С верхних этажей пожарные вывели на улицу еще 4 человек, отстояли имущество в соседней квартире. Предполагают, что это был поджог.
Опубликовано: 18 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.