Азбуку дороги учат по слогам

Командиру полка ДПС республиканского управления ГИБДД О. Федорову приходится учить уму-разуму в основном своих подчиненных и нерадивых водителей. На днях, пожалуй, впервые в своей жизни подполковник милиции провел урок с дошкольниками. Тему для общения «воспитатель» в погонах выбрал соответствующую – что необходимо знать детишкам на дорогах?
Урок прошел в рамках акции «Ребенок – главный пассажир». Местом для его проведения стал движущийся троллейбус, а не скучная аудитория. Чебоксарское троллейбусное управление выделило для этих целей новенькую машину с одним из лучших своих водителей – Андрей Конышев два раза становился победителем всероссийского конкурса профессионального мастерства.
Урок начал О. Федоров, а продолжили другие сотрудники полка ДПС. Увлекательный рассказ по ходу движения троллейбуса, игры, конкурсы и практические занятия – для воспитанников чебоксарского детсада № 136 «Жемчужина» правила поведения на дорогах станут аксиомой. В качестве призов гаишники приготовили весьма оригинальные подарки – «автоинспекторские» шоколадные конфеты «Веселый пешеход» – сладкое напоминание о главном правиле для юных участников дорожного движения.
Больше работать с малышами гаишников заставляет и рост ДТП с участием детей. С начала года в автоавариях пострадали 60 ребят, а во время летних каникул опасность в разы возрастает. Причем малыши попадают под колеса не только на дорогах, но даже… во дворах. Акция – это напоминание и родителям, чтобы они учили детей поведению на дорогах.
…Между тем урок подходил к концу. Воспитатели в погонах задавали контрольные вопросы: «Как называется полоса с «зебрами» для перехода на другую сторону улицы?» – «Пере-пешеходы!» Такие ошибки легко исправимы, но главный урок дети усвоили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.