В Чувашии строят гаражи для машин скорой помощи

Современные и теплые ангары для «неотложки» возводят сейчас в Новочебоксарске и Цивильске. В поселке Киря Алатырского округа в отдельном здании обустраивают пост временного размещения бригад скорой помощи.

В Новочебоксарске и Цивильске санитарный транспорт базировался на стоянках под открытым небом. В таких условиях содержать в порядке автомобили, которые ежедневно накручивают по нескольку сотен километров ради спасения людей, было сложно, рассказывают в Республиканском центре медицины катастроф и скорой медицинской помощи.

В Новочебоксарске гараж на 15 санитарных машин строится за подстанцией СМП по улице Пионерской. В Цивильске помещение рассчитано на 10 авто. Его возводят рядом с территорией центральной райбольницы, где в скором времени планируют начать строительство нового корпуса стационара.

Оба бокса сооружают из легких металлических конструкций, они относительно быстро собираются и отличаются долговечностью, обладают высокими эксплуатационными и прочностными характеристиками, говорит главный врач Центра медицины катастроф Ольга Краузе. И обещает, что в отапливаемых помещениях в любое время года сотрудникам будет комфортно работать, обслуживать и мыть автомобили.

По такой же технологии строится и отдельное здание для бригад «неотложки» в поселке Киря. Как рассказывает заведующая подстанцией скорой медицинской помощи в Алатыре Лариса Полянская, действующий пост находится сейчас в старом здании поселкового клуба и не соответствует современным требованиям. Поэтому медики с нетерпением ждут новоселья.

Строительство всех трех объектов финансируется из республиканского бюджета. К слову, на возведение гаража в Новочебоксарске Минстрой Чувашии выделил чуть более 96,5 млн рублей, на гараж в Цивильске — порядка 62 млн. На обустройство пункта в Кире направлено свыше 17,5 млн рублей. Работы на всех трех объектах намечено завершить до конца 2024 года.

Опубликовано: 21:19 1 Апрель 2024 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.