Звоните 210-154

Долой свалки!

Народ зовут на субботники, он дружно откликается. И так же охотно называет чебоксарские уголки, где одними граблями не справиться.
В Чапаевском поселке генеральная уборка, похоже, еще не начиналась. Раньше инициативу показывали заводчане, нынче им, видимо, не до этого.
Улица 50 лет Октября ближе к агрегатному заводу утопает в грязи и мусоре. Виноваты сами коммунальщики — установили контейнеры для отходов почти на тротуаре.
Возле хлебозавода № 2 на ул. Кадыкова гаражный кооператив создал свалку. Со всех окон микрорайона ее видно.
По ул. Чернышевского между 183-м садиком и ангаром — свалка испокон веку. Другая — за дворцом культуры «Салют».
Основная рабсила на субботниках — школьники. Только используется она, как считает одна учительница, очень неразумно. На уборку учащиеся выводятся после уроков или во время занятий прямо в школьной форме. И какая уж тут работа. Не лучше ли освободить для субботника, скажем, для всех школ района один день или провести общий воскресник. В советское время, помнится, так было.

Одним предложением

В Цивильске, в микрорайоне ул. Советской, где почтовое отделение находится в 150 метрах, подписчики получают газеты на следующий день.
Наши подписчики отмечают, что с задержкой начало доставлять «Советскую Чувашию» чебоксарское почтовое отделение № 20 — якобы работников не хватает.
В доме № 66 по пр. Мира в Чебоксарах побелили потолки и стены в подъездах, и теперь жильцы третью неделю в меловом пространстве ждут продолжения ремонта.
По пр. Ленина в Чебоксарах покрасили фасады домов, а асбестоцементные щитки балконов остались по-прежнему серыми пятнами.
Чебоксарка, проживающая в доме № 11 по ул. Мичмана Павлова, переживает, что не успеет высадить цветы под окном: после ремонтных работ коммунальщики оставили на том месте котлован и до сих пор не могут засыпать его.

Поможем друг другу советом!

Монтажную пену рекомендуется использовать полностью за один раз. Это потому, что ею забиваются пластиковая насадка и клапан баллончика. Наш читатель Николай Герасимов знает, как их очистить. Нужен длинный и тонкий саморез, который ввинчивается в забившиеся каналы и вытаскивается обратно вместе с затвердевшей пеной. ООО «Макрогарант» г. Москва это монтажная пена ведущих производителей: Makroflex Pro и Std, Penosil, Krass, Момент, в т.ч. зимняя

Опубликовано: 14 апреля 2012