Сезон повышенного риска

Как сообщает пресс-служба Администрации Президента Чувашии, Николай Федоров вчера принял участие в тушении лесного пожара на территории Заволжья рядом с физкультурно-оздоровительным центром «Росинка». Во время утренней пробежки он и его супруга Светлана Юрьевна заметили несколько крупных очагов возгорания, вызвали пожарные службы и в целях предотвращения распространения пламени начали самостоятельно тушить огонь.
«Лесная служба приехала достаточно быстро, и с пожаром удалось справиться. Мы же своими силами пытались предотвратить его распространение. Проблема – в безответственности, в основном, молодых людей, которые не умеют беречь природу, не владеют элементарными навыками поведения в лесу», – отметил глава республики и призвал жителей и гостей Чувашии «бережно относиться к окружающей среде, быть внимательнее и осторожнее».
На место происшествия оперативно были вызваны руководители ведомств, с которыми глава республики провел рабочее совещание. В ходе обсуждения Николай Федоров затронул проблемы координации действий, привлечения мобильной техники и информационных средств при профилактике, реагировании и тушении пожаров.
«В условиях пожароопасности правила поведения в лесу необходимо ужесточать. Важно отработать процедуру ответственности граждан за халатное отношение к природе», – подчеркнул Николай Федоров и поручил в ближайшее время решить вопрос о передаче Минприроды пожарно-химической станции и специальной техники. Также было принято решение о приобретении не менее пяти единиц малогабаритных пожарных комплексов на базе УАЗ.
За неделю в это время года Заволжье посещают около 50 тысяч человек, в выходные приезжает порядка 3 тысяч автомобилей с отдыхающими. А на диких стоянках риск возникновения очагов возгорания резко увеличивается.

Опубликовано: 12 мая 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.