Люди на льдине

Вечером в минувший четверг недалеко от грузового причала в нижнем бьефе ГЭС группа подростков решила прокатиться на льдине. Когда семиклассник средней школы № 1 взобрался на нее, он слегка оттолкнул ее от берега, надеясь, что далеко не унесет. Но льдина поймала течение и понеслась вниз по реке. Ситуация принимала угрожающий характер. Хорошо еще, что у подростка был мобильник. Он догадался позвонить на номер 112. Сигнал был передан на Новочебоксарскую спасательную станцию. На помощь поспешил начальник станции А. Волков и двое инспекторов центра ГМИС.
На лодке они догнали мальчика и сняли его со льдины.
А в минувшую пятницу около полуночи помощь потребовалась 25-летнему новочебоксарцу, который рыбачил на льдине в районе нижнего бьефа ГЭС. Когда он собрался домой, то понял, что путь отрезан – широкая промоина не позволяла попасть на берег. Тоже выручил мобильник: бедолага связался с родственниками, а те вызвали на помощь спасателей.
В субботу с нижнего бьефа ГЭС снова поступил тревожный сигнал: на льдине оказались 17-летние парень с девушкой – учащиеся одной из чебоксарских гимназий. Их заметил из окна своей квартиры пожилой новочебоксарец и сообщил спасателям. По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Чувашии, на место ЧП оперативно прибыли сотрудники ГИМС и поисково-спасательной службы ГКЧС. Они сняли замерзших подростков с льдины и доставили на спасательную станцию.

Опубликовано: 6 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.