18 декабря — горячая линия по содержанию чебоксарских дорог

18 октября в 10:00 «СЧ» проводит горячую линию по вопросам содержания чебоксарских дорог в зимний период.

Свои вопросы и предложения можно оставить в комментариях, а также по телефону 627-333.

Опубликовано: 14 декабря 2020 г.


Читайте также:

27 Responses

  1. Предлагаю плановую чистку от снега обочин и бордюров на ключевых магистралях города начинать после окончания утреннего часа пик. Касается Марпосадского шоссе, Эгерского бульвара, кольца возле Шупашкара и т.д. Либо необходимо учитывать, в каком направлении основной поток машин в это время, и чистить противоположную сторону.

  2. Добрый день! Дворники видимо не замечают, что творится на их территории!?
    Ледовый переход образовался между домами по обе стороны Центра семейного чтения до СОШ №24 по проспекту Ленина! Сплошной каток образовался, в итоге дети, когда идут домой, в школу к остановке падают! А там ходят и взрослые в том числе. Неужели сложно вычистить ледовый переход? Проконтролируйте данный вопрос!

  3. Какой состав смеси применят этой зимой при уборке зимних дорог? Безопасен ли он для обуви?

  4. Когда на конец-то решится вопрос развязкой на пересечении улиц Пирогова и Академика Крылова? Ну невозможно ( очень-очень трудно) заехать во дворы ЖМК «Центр» с улицы Пирогова — транспорт, подымающийся с 30-й «главной дороги», не пропускает. Таким образом риск ДТП очень огромен. Теперь разворот для жителей ЖМК на перекрестке запрещен, поэтому мы доезжаем до «Медвежьего угла» и разворачиваемся. Также делаем мы и при спуске от кафе «Университетское» — если раньше можно было заехать через дворы, повернув направо, то теперь он запрещен. В результате концентрация «разворотов» на узком, но переполненном участке дороги около «Медвежьего угла» зашкаливает. Это при том, что здесь еще и основной выезд из ЖМК «Радужный». Этот оживленный участок дороги совершено не продуман. Жители ЖМК «Центр» подвергаются ежедневному риску, а их десятки тысяч.

  5. Кто отвечает за снежные валы вблизи пешеходных переходов? Из-за них даже взрослых не видно, не говоря уже о школьниках. Почему эти валы появляются? и кто отвечает за их уборку!

  6. Нужно во ВСЕХ дворах установить лежачие полицейские! Никто из водителей не соблюдает скорость в 20 км/час. Почему при ремонте дорог во дворах не закладывается суммы на установку лежачих полицейских!

  7. Во дворах дети строят горки, часто с выездом на дорогу. Какие действия должны предпринять взрослые, чтобы убрать эти опасные «аттракционы»?

  8. Возле входа в 7-ую школу (площадь Победы, 3), очень близко к школе есть пешеходный переход с искусственной неровностью. Все ученики идут через него. Неподалеку конечная остановка троллейбусов, маршруток, очень оживленное движение. Многие водителя пролетают на большой скорости. Администрация СОШ 7 обращалась с просьбой поменять знак ограничения скорости 40 на 20, но получила официальный отказ от МБУ ЖКХ и благоустройства. Нельзя ли рассмотреть этот вопрос снова.

  9. Въезд в Детский сад №116 (по улице Ахазова) превратился в стоянку для машин жителей близлежащих домов. С колясками и на санках родителям невозможно спокойно привести детей в садик. Продуктовые машины и мусоровозы не могут заехать. Водители говорят, что ничего не нарушают, так как на территорию садика не заезжают. Можно ли вблизи садиков и школ города установить знаки, запрещающие парковку утром и вечером, и штрафовать за нарушение этих знаков?

  10. На улице Орлова очень редко убирают снег с краев проезжей части 1-2 раза за зиму. Дорога из 4-х полосной превращается в 2-ух.

  11. Даже этой зимой замечал: тракторы, убирая снег по краям дорог, металлическим отвалом, видимо, по просьбе обленившихся дворников, не щадят поребрик. Как это пресекать?

  12. На перекрестке ул Гагарина и проспект Ленина а сторону Николаева из-за уборки снега бывают большие пробки! И это тогда, когда люди спешат на работу. Нельзя ли убирать снег в вечернее и ночное время, когда дороги не так загружены??

  13. Доброго времени суток
    У меня вопрос преимущественно к руководству ГИБДД. Объясните, по какой причине светофор на пересечении ул. Богдана Хмельницкого и Фучика поменяли? Раньше был светофор с посекундным отсчетом, а теперь без!и ещё: Для поворота налево с улицы Богдана Хмельницкого(со стороны ГИБДД в сторону центр города) дается 30 секунд, при этом необходимо пропустить встречный поток движущийся прямо со стороны «Садового» микрорайона, который как правило нескончаемый и просматривается фигово. И из-за плотности потока машин, а итоге на поворот остается около 3-5 секунд. Это кто-нибудь учел? И как этот вопрос можно решить?

  14. У меня вопрос сразу к ЖКХ и к ГИБДД
    К ЖКХ: Дороги часто чистят так, что немного не соответствует дорожной разметке или не соответствует ей вообще! Разметку не видно. Интересует, как будет решаться вопрос с очисткой дорог, чтобы все таки была видна разметка. Вопрос к ГИБДД: если из-за снега, который лежит на проезжей части не видно разметки и водитель случайно ее пересекает не заметив, будет ли это считаться нарушением ПДД? Если да, то почему? И что касается учёных машин, для них это тоже нарушение?

  15. У нас на пересечении улицы 10-й Пятилетки и Первомайской не в первый месяц разгуливают огромные бездомные псы и пристают к прохожим и к детям!!! Взрослым-то бывает страшно, когда они окружают, что уж говорить о детях. Как можно решить этот вопрос и скорее!

  16. Здравствуйте, эта проблема всех жителей города. Когда же сделают поворот стрелку на улицу Строителей около гипермаркета Магнит ,весь общественный транспорт вынужден поворачивать налево на красный свет, и всем на это все равно , депутам и администрации, помогите разрешить этот наболевший вопрос!

    1. Вот убирают снег во дворах и часто раскидывают его вдоль дороги по разные стороны, в результате таких действий с двух сторон от дороги горки снега, которые очень мешают видимости как для пешеходов, так и для машин. Как с этим бороться?…

  17. Куда нужно обращаться, чтобы вывезли отработанные шины со дворов и придомовых территорий, которые разбросаны повсюду ? В Управляющей компании не дают никакого ответа и разводят руками!

  18. Еще такой вопрос: во дворе часто ездят большие машины и образуется снежная коллея! и как результат часто застревают обычные автомобили, цепляя днищем все эти залежи! Кто должен следить за дворовыми дорогами и кто должен это убирать?? Как заставить УК и ЖКХ не спускать этот вопрос на тормозах и оперативно его решать?

  19. Как в этом году дорожники будут бороться в этом году и решать вопрос с несанкционированной парковкой при уборке снега?)

  20. Летом во дворах стараются не парковаться на газонах, но как выпадет снег, автовладельцы облюбовывают газоны. Есть ли какие ограничения при зимней парковке в таких случаях?

  21. В Чебоксарах отличные общественные площадки , к примеру Дорисс-парк, где приезжают гулять с семьями и с детьми. Но не продумана парковка. В результате паркуются либо во дворе дома на проспекте Ивана Яковлева 10, где места жильцов, либо за домом, заставляя другие машины выходить на встречку, так как на одной из полос — сплошь стоят автомобили. И таких «проблемных» мест по городу- не мало. Вопрос: как решить этот вопрос? Мы заявляем себя как благоустроенный город, а у нас такие проблемы -загруженность дорог.

  22. Фонари освещения на Вурнарском шоссе (от кольца до М7 Лапсары) и Канашском шоссе горят через два. Очень темно!

  23. В городе очень много разделительных разворотов с заборами, такие как на проспекте Тракторостроителей, Мира (магазин «Перекресток»). Очень тяжело поворачивать, из-за этих заборов ни черта не видно! Предлагаю для улучшения обзора убрать по 1-2 секции забора.

  24. Только очень большие штрафы выправят ситуацию по содержанию придомовых территорий и казна пополнится и жителям будет комфортно

  25. УК вместо того,чтобы вывозить снег,раскидывают его на отмостки,весной, прИ таянии подмывает фундаменты какие инспектирующие должны это пресекать

  26. Очень не удобным в плане проезда стал перекресток на Московском проспекте- Кривова. При повороте на Московский проспект с улицы Кривова мешает встречный поток движущийся в два ряда и поворачивающий на лево в сторону рощи. Такая ситуация стала с появлением знака движение во всех направлениях с правой полосы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.