В Чувашии прошёл ежегодный «Кросс нации – 2020»

…Солнечное осеннее утро плавно перетекло в пасмурный и дождливый день, но это не помешало проведению массового спортивного мероприятия – в минувшую субботу в Чебоксарах и стар, и млад стремились к отправной точке забегов на Московской набережной.
Программа «Кросса нации» в столице республики началась с массовой разминки, к которой с энтузиазмом и самоотдачей присоединились все присутствующие. Отметим, что зажигательная зарядка прошла в рамках федерального проекта «За здоровьем в парки и на спортплощадки». На сегодняшний день акция активно реализуется в Чувашии, ставшей федеральной экспериментальной площадкой по проведению открытых тренировок на свежем воздухе для различных категорий граждан.

ЦИФРЫ
9 тысяч 382 жителя Чувашии, из которых 922 чебоксарца, получили непередаваемые эмоции, пробежав дистанцию от 1 до 2 км.

Людей всех поколений можно было встретить в этот день на Московской набережной. «Согревшись во время зарядки, мы получили огромную порцию бодрости перед стартом, – поделились эмоциями работники детских дошкольных учреждений города Галина Ларионова и Надежда Мазеева. — На «Кроссе наций» мы находим новых друзей». «Я в первый раз пришла на «Кросс наций», и мне всё нравится, — сказала студентка ЧГУ Алёна Трофимова. — Настроение бодрое, приятная музыка, интересные люди».
Ещё перед торжественным открытием журналисту «СЧ» удалось побеседовать с депутатом Госдумы России Леонидом Черкесовым: «На этом празднике спорта царит хорошее настроение. Со многими знакомыми людьми удалось встретиться. Важно, чтобы таких мероприятий в Чувашии проводилось с каждым годом всё больше и больше».
…Старт основному забегу был дан врио Главы Чувашии Олег Николаев: «Дорогие друзья, я искренне вас приветствую сегодня на великолепной набережной реки Волга, которая недавно обновилась, и в этом году видеть так много людей в одном месте – это здорово! Знаменательно и то, что «Кросс наций» проходит во Всемирный олимпийский день. Забег «Кросс нации» также является символом объединения общества».
От лица Олимпийского комитета России участников забега поприветствовал президент Олимпийского совета Чувашской Республики Анатолий Николаев, поздравила спортсменов и председатель федерации лёгкой атлетики Чувашии Алина Иванова.

Олег Николаев, врио Главы Чувашской Республики
«Несмотря на погоду, мы видим много людей, присоединившихся к сегодняшней акции… Мы победили лень, желание остаться дома, и все вместе приобщаемся к здоровому образу жизни, показываем пример для остальных»

Открылась программа «Кросса нации» в Чебоксарах забегом руководителей на 1000 метров. Колонну бегущих, среди которых были члены регионального правительства, депутаты, известные политические деятели, руководители учреждений и организаций, спортсмены, возглавил руководитель региона Олег Николаев. Следом на дистанцию вышли участники массового забега в возрастной группе 18+, после чего стартовали забеги среди спортсменов и ветеранов спорта.
«У меня сложились яркие впечатления, очень много людей собралось и это важно для спортивной общественности нашей страны, — уже после финиша поделился впечатлениями член сборной России по пара-бадминтону, председатель физкультурного спортивного клуба инвалидов «Феникс» Юрий Степанов. — Стараюсь принимать участие в «Кроссе нации» каждый год».

Победители «Кросса нации-2020»:
1000 м (девушки до 18 лет): Карина Алексеева, 1000 м (девушки до 23 лет): Наталья Мараракина, 1000 м (женщины): Екатерина Понова, 1000 м (женщины-ветераны): Наталья Кузьмина, 1000 м (юноши до 18 лет): Данил Егоров, 2000 м (юноши до 20 лет): Даниил Дмитриев, 2000 м (юноши до 23 лет): Павел Решетников, 2000 м (мужчины): Сергей Антонов, 2000 м (мужчины-ветераны): Ипполит Лобанов.

Кстати

Самыми возрастными участниками забегов стали 90-летняя Миранда Кольцова и 82-летний Вячеслав Малинин. С самой спортивной бабушкой Чебоксар удалось побеседовать: «Я сегодня пробежала 2 км. Занимаюсь спортом каждый день, при этом ещё работаю. Стараюсь принимать участие в каждом мероприятии и говорю подрастающему поколению, чтобы следовали моему примеру»

Николай Архипов
Фоторепортаж Максима Васильева:
Опубликовано: 19 сентября 2020 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.