«Чебоксары» выиграли первый матч четвертьфинала Кубка федерации

Победа на родном льду

Хоккейный клуб «Чебоксары» одержал убедительную победу над «Красноярскими Рысями» в стартовом матче серии 1/4 Кубка федерации первенства Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). Встреча прошла в Чебоксарах во вторник и завершилась со счетом 8:1 (2:0, 4:1, 2:0) в пользу хозяев.

На матче, согласно данным ВХЛ, присутствовало 1750 человек. Один из них — врио Главы Чувашии Олег Николаев. Как и у многих болельщиков, у него на плечах висел клубный шарф, а сам Николаев вместе с поклонниками команды, скандировавшими кричалки в ее поддержку, также подбадривал игроков. Можно не сомневаться, произошедшим на льду «Чебоксары Арены» он остался доволен. После игры Олег Николаев и глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков зашли в раздевалку команды и поздравили ее с победой.

Можно задаться вопросом: не визит ли Николаева вдохновил «Чебоксары» на столь крупную победу? Отчасти, да. Кроме того, класс соперников оказался слишком разным, что показал предшествовавший матчам плей-офф регулярный сезон: «богатыри» были в роли лидеров, тогда как красноярская команда — откровенным аутсайдером. И любая ее победа считалась большой сенсацией.

Правда, такая сенсация выпала и на матч с чебоксарцами, проигравшими «Красноярским Рысям» в одном из гостевых матчей со счетом 4:5 (пропустив решающий гол в овертайме). Еще две игры гостевой серии завершились в нашу пользу — 3:2, 8:2. А вот в домашней серии «Чебоксары» выиграли все три матча — 9:3, 5:1, 6:1.

Что касается вторничного матча, то в составе «Чебоксар» два гола провел Антон Горбенко, по одному — Егор Парфенов, Кирилл Клопов, Сергей Иванов, Никита Новиков, Алексей Лешков, Николай Патрушев. Ворота нашей команды защищал Станислав Жучин.

Главный тренер «Чебоксар» Александр Протапович на послематчевой пресс-конференции обратил особое внимание на то, что списывать соперника со счетов нельзя и расслабляться перед следующими матчами рано.

«Впереди еще минимум три игры, минимум. Счет первого матча не говорит ни о чем, соперник серьезный, и мы подходим к нему серьезно», — приводит его слова пресс-служба ВХЛ.

 

 

Фото Алексея Иванова: «Горжусь чебоксарскими хоккеистами! — написал Олег Николаев в Инстаграме. — С такими болельщиками можно побеждать и дальше».

Опубликовано: 5 марта 2020 г.


Читайте также:

Один Ответ

  1. А второй матч продули слабейшей команде со счетом 1:3. «Богатыри» отличаются такими фортелями. Уже не первый раз после убедительной победы богатыри проигрывают следующий матч этой же команде. Нестабильность — визитная карточка богатырей. Были же на первом месте в таблице. Могли бы вообще месяц отдыхать, поглядывая как другие играют. Автоматом в полуфинал выходили. Сэкономили бы денег на перелеты в Красноярск, гостиницу. Нет, это не наш путь. Нам помучиться надо. Ещё неизвестно, как игры в Красноярске сложатся. Умора будет, если рысята выбьют богатырей на этой стадии. И такое возможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.