Чувашские оперативники «вычислили» и задержали 21-летнюю интернет-мошенницу из Липецкой области

Предпринимательница из Новочебоксарска стала жертвой мошенников, заказав партию модной обуви в Интернете…

Хозяйке «точки» в одном из магазинов Новочебоксарска пришло сообщение в соцсетях, в котором незнакомая девушка предлагала сотрудничество в оптовой поставке обуви. Цены в каталоге были указаны нереально низкие – по 300-500 рублей за самые ходовые марки, и предпринимательница решила рискнуть. Сначала она заказала товар на сумму три с половиной тысячи рублей, а когда оптовик выслал квитанцию об отправке посылки – еще на 60 с лишним тысяч рублей.

Первые сомнения у горожанки зародились при попытке отследить отправления: на сайте почты они не «высвечивались». Резко оборвалась и переписка с виртуальным бизнес-партнером – девушка, ранее охотно общавшаяся с жительницей Новочебоксарска, внесла ее в «черный список». Так и не получив свой заказ, потерпевшая обратилась в полицию.

На чистую воду 21-летнюю жительницу Липецкой области, «обувшую» нашу предпринимательницу, вывели оперативники отдела по раскрытию мошенничеств Управления уголовного розыска МВД по Чувашии. Девушку так напугал приезд сотрудников уголовного розыска, что, возможно, она получила урок на всю оставшуюся жизнь. Даже прибыв некоторое время спустя в Новочебоксарск по вызову старшего следователя городского отдела внутренних дел майора юстиции Наталии Ефлановой, обвиняемая все еще пребывала в сильнейшем волнении. Она сразу же возместила причиненный ущерб пострадавшей, которой изначально не собиралась высылать никакую обувь. На первый раз юную подсудимую пожалели: уголовное дело в отношении нее было прекращено с назначением судебного штрафа в сумме 10 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска предостерегают жителей Чувашии от подобных спонтанных покупок на сомнительных сайтах либо по объявлениям частных лиц. Чрезвычайно низкая цена должна не привлекать, а настораживать – тем более, если продавец просит предоплату. На днях оперативники УУР МВД республики доставили в Чебоксары жителя Москвы, который выставил в Интернете объявление о продаже дешевых автозапчастей и жил припеваючи на переводы, поступавшие к нему со всей России. Только наши земляки перечислили ранее судимому за аналогичные преступления москвичу порядка 70 000 рублей. Им повезло – задержанный вернул похищенные деньги и теперь очень надеется, что другие обманутые им автолюбители не станут обращаться в полицию…

Опубликовано: 19 февраля 2020 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.