Порядок наведут, станцуют и споют

navigate_before
navigate_next

Еще прошлой весной молодежное правительство при администрации Московского района Чебоксар провело молодежную добровольческую акцию «Чистый дом – тепло и уют» для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и одиноких престарелых людей. Ребята навели в квартирах порядок, помыли окна, почистили пыльные ковры и шкафы. Вот и нынче молодежь вновь взялась за добрые дела.
Не успели объявить о том, что продолжат весеннюю акцию, как поступили первые заявки от пожилых. Одним нужна помощь в уборке, другим необходимо переставить мебель. Пенсионер Анатолий Николаевич, которому помогли с уборкой в прошлом году, до сих пор добрым словом отзывается о помощниках: «И что все ругают молодых? Такие активные ребята, вот и дело полезное придумали – помогать старикам. И побеседовать с ними всегда интересно». В этом году акция будет проводиться с начала апреля по 8 мая. Подобные же акции пройдут и в других городах и районах республики. Генеральную уборку готовы провести студенты-добровольцы вузов и ссузов, школьники.
Кстати, молодежь Московского района шефствует также и над центром общественного досуга для пенсионеров, что создан на базе Дворца культуры «Салют». Здесь вот уже 7 лет реализуется социальный проект. Каждую среду в ДК приходят пожилые люди на посиделки. Для них проводятся концерты, показы документальных и художественных фильмов на аналоговой киноаппаратуре. И собираются здесь как минимум 200 человек. Студенты помогают в подготовке танцевальной программы, где звучат ретро-хиты и живая музыка духового оркестра. «Танцуя и общаясь с молодыми людьми, мы и сами становимся на 20–40 лет моложе! А в преддверии празднования 65-летия Победы это особенно приятно», – говорит Маргарита Ивановна, которая вот уже 5 лет с удовольствием ходит на танцы в «Салют».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.