Отважная Женька

Да, хлебнули горя наши отцы и деды, матери и бабушки во время Великой Отечественной. Из Алатыря и Алатырского района на фронт ушли 30227 человек. Почти треть из них не вернулись домой. О них мы всегда помним. Тем же, кто сумел пережить войну и сейчас рядом с нами, хочется просто сказать – спасибо.
Искренне благодарны мы участнице ВОВ Евгении Дмитриевне Кирилловой, родом из Мордовской Республики, которая сейчас проживает в нашем городе. Проводив на войну отца и двоих братьев, 15-летней девчонкой она пошла работать в колхоз трактористкой. А потом пришли похоронки – на старшего брата и отца. Вскоре снова удар: пропал без вести младший брат.
В 43-м году Женя ушла на фронт добровольцем, чтобы отомстить врагам за близких ей людей. Служила в 38-м отдельном полку связи. Будучи связующей ниточкой, а нередко – единственной надеждой на спасение, она и сама не раз оказывалась на грани жизни и смерти. Несмотря ни на что, смелая девушка дошла-таки до Берлина, дождалась Победы.
После войны Евгения Дмитриевна 35 лет проработала в узле связи. Пережив столько горестей, она никогда не отчаивалась. И до сих пор – большая оптимистка, пишет стихи и занимается общественной деятельностью в ТОС «Западный».

А. Паркина.
Алатырь.

Опубликовано: 10 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.