Хроника ЧП

В ШАХТУ ВНИЗ ГОЛОВОЙ. В минувший четверг в больницу скорой помощи в столице республики в тяжелом состоянии был госпитализирован 35-летний электромонтажник одного из специализированных предприятий Чебоксар. Как сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии, врачи зафиксировали у пострадавшего «закрытый компрессионный перелом тела, грудных позвонков», ушибленную рану головы. В тот день монтажники ремонтировали лифт в одном из жилых домов по бульвару Приволжскому. Работы велись в шахте, куда случайно и упал специалист по лифтам.
НЕ ЗАМЕТИЛ ДЕРЕВА ЗА ЛЕСОМ. Жители лесных поселков прекрасно знают, как опасно находиться рядом с падающим деревом во время валки леса. Но со временем чувство опасности притупляется. Позавчера 47-летний житель села Старые Айбеси Алатырского района отправился в лес для заготовки дров для собственных нужд. Уже около 11 часов дня с сельчанином случилась беда – при падении дерево придавило его к земле.
ТРЕВОГИ НАСТОЯЩИЕ И УЧЕБНЫЕ. В четверг в десятом часу вечера загорелся магазин в Канаше. Охранник вовремя заметил неладное и сообщил пожарным, а те прибыли быстро, поэтому товары удалось спасти. Как выяснилось, в тот день в магазин приходил электрик и ремонтировал проводку. Полагают, что причиной пожара послужило нарушение монтажа и эксплуатации электрооборудования.
Пожарная тревога прозвучала в четверг и в гипермаркете стройматериалов «Мегастрой» в Чебоксарах. Пожар здесь был учебный – в крупном торговом центре проходили учения, но все было обставлено как при настоящем ЧП. «Сотрудники служб и ведомств с поставленными задачами справились», – считают в МЧС. Дай бог, чтобы так было и в условиях реальной опасности.

Опубликовано: 30 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.