Утенок-талисман 550-летия Чебоксар получил имя

На сайте «Открытого города» чебоксарцы выбрали имя утенку-талисману 550-летия Чебоксар. Большинству приглянулось имя Чебоксарик, за него высказалось 22% проголосовавших. Всего в выборе приняли участие 1580 человек.

В тройку победителей, набрав по 13% голосов, вошли имена Чеба и Савик («сав» в переводе с чувашского — «любимчик»). В десятке лучших вариантов также Волгарик, Чебруша, Жемчужинка, Чеб, Чебокряша, Чебик, Тарават (в переводе — приветливый, гостеприимный; символизирует многонациональный народ, проживающий в Чебоксарах в мире и дружбе). Напомним, что предварительный опрос проводился в детских садах — имена герою предлагали малыши и их родители, изначально набралось более 200 вариантов.

Имя Чебоксарик предложили сразу одиннадцать дошкольных учреждений, но первым заявку отправил 184-й детский сад. Имя предложила семья Сурнаевых, мама, папа и пятилетняя дочка Маша. «Мы вообще стараемся активно участвовать в жизни нашего детского сада, сидели дома и решили придумать название для талисмана в честь Дня города Чебоксары. Возникло имя Чебоксарик,?— рассказывает глава семейства Андрей Сурнаев. — Предложили садику, садик согласился, объявили голосование, и совершенно случайно мы выиграли».

Сам утенок, которого придумал дизайнер Влад Кондратьев, был представлен на оргкомитете празднования городского юбилея. Но почему именно утенок? «Утки присутствуют на городском гербе, и именно этот символ отражает дух города, его энергию», — объясняют в администрации Чебоксар. Символ «Пять серебряных уток» — это эмблема, дарованная императорским указом еще в 1783 году.

Опубликовано: 18 апреля 2019 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.