Горшочек для елки

В канун старого Нового года чебоксарские экологи подвели итоги операции «Ель». В декабре, сообщили в городском управлении экологии, в столице зафиксировано два факта незаконной порубки елей – в парке Победы и на улице Хевешской. Плюс к тому во время совместных рейдов по елочным базарам (участвовали в них сотрудники управления и работники милиции) было составлено пять протоколов об административных правонарушениях.
«Героями» их стали горожане, которые либо торговали елками в неположенных местах, либо не имели разрешительных талонов на их продажу. В новом году нарушителям торгового порядка предстоит заплатить штраф. Достаточно, впрочем, скромный, от 300 до 500 рублей.
В ходе рейдов был выведен и ценовой рейтинг елок. В этом году расценки, в зависимости от размера деревца, составляли от 100 до 350 рублей. А в последний день декабря зеленых красавиц можно было купить всего за 40–50 рублей. Определился и максимум – за полторы тысячи рублей чебоксарцам предлагали уже украшенные к празднику голубые ели в горшочках.

Опубликовано: 15 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.