В непогоду инспекторы ДПС вызволяли водителей из снежного плена

Житель Козловского района зацепил колесом обочину и застрял в снежной каше проселочной дороги между деревнями Казаково и Атиково. Инвалиду первой группы на автомашине с ручным управлением одному с проблемой было точно не справиться — сельчанин позвонил в дежурную часть полиции.

На помощь поспешил инспектор дорожно-патрульной службы ОМВД России по Козловскому району лейтенант полиции Анатолий Макаров. Пригнав трактор, полицейский взял «семерку», превратившуюся в сугроб, на буксир и вытащил легковушку на проезжую часть. Водитель с инвалидным креслом в салоне смог продолжить путь…

Ранним утром застрял на въезде в деревню Ирх-Сирма Мариинско-Посадского района и мусоровоз местных коммунальных служб. Почти час водитель пытался расчистить снежные завалы лопатой и уже изрядно замерз, когда «пленника» заметил проезжавший экипаж ГИБДД районного отдела внутренних дел. К операции по спасению старший лейтенант полиции Алексей Меркурьев и лейтенант полиции Сергей Игнатьев привлекли грейдер и совместными усилиями вызволили мусоровоз, чему шофер был несказанно рад.

 

 

Фото УГИБДД МВД по Чувашии: Без помощи стражей дорог водителю с ограниченными возможностями было не вырваться из снежного плена…

Опубликовано: 22 января 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.