Первая телефонистка Красноармейского района отметила 104-й день рождения

КРАСНОАРМЕЙСКИЙ РАЙОН. Долгожительница из деревни Васнары Валентина Новоселова отметила 7 января свой 104-й день рождения.

Валентина Егоровна в прошлом — первая телефонистка своего района. В 1935 году, когда образовался Красноармейский район и появилась почта, на должность старшей телефонистки взяли 21-летнюю Валю, поскольку девушка была самой грамотной в селе. С утра и до вечера Валя и ее сменщица Ольга Боровкова принимали звонки, отправляли телеграммы и доставляли их адресату в любую погоду. Нередко Валентина помогала людям грамотно писать телеграммы, рассказывают в администрации района.

Во время войны она оставила почту, ушла в колхоз и вместе с односельчанами не покладая рук трудилась ради фронта, ради Победы. Снова вернулась на почту только в 1966 году и работала там телефонисткой до самой пенсии.

Вместе с мужем Валентина Новоселова воспитала пятерых детей. Сейчас у нее более двадцати внуков и правнуков! Несмотря на солидный возраст, труженица, по словам родных, рукодельничает, много читает, декламирует стихи, печет пироги, хлопочет по хозяйству, работает в огороде. «Секрет долголетия в труде!» — часто наставляет молодежь Валентина Егоровна.

 

 

Фото krarm.cap.ru: В 104-й день рождения Валентине Новоселовой желали бодрости духа, внимания и заботы родных людей, а самое главное — крепкого здоровья.

Опубликовано: 10 января 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.