Бюджет города Чебоксары на 2019 год обсудили на публичных слушаниях

На дороги, школы и зарплаты

На прошлой неделе в столице республики прошли публичные слушания по проекту бюджета города на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Предварительно финансовый документ прошел обсуждение на расширенных заседаниях постоянной комиссии Чебоксарского горсобрания по бюджету с участием отраслевых подразделений администрации Чебоксар, сообщил председатель этой комиссии Владимир Кузин. Как было отмечено, бюджет города остается социально-ориентированным. Основную его часть, более 7 млрд рублей, составят поступления из вышестоящих бюджетов. Еще три с половиной млрд принесут в казну налоги на доходы физических лиц, совокупные доходы и имущественный налог. А 1 млрд 285 млн в городе рассчитывают получить от продажи имущества, находящегося в муниципальной собственности.

Прозвучали на заседании и предложения по корректировке расходов. Так, председатель постоянной комиссии Горсобрания по социальному развитию и экологии Наталия Ванеркина попросила рассмотреть вопрос о дополнительном выделении средств на приобретение оборудования для антитеррористической защищенности в образовательных учреждениях, а также дооснащение оборудованием и инвентарем строящихся детсадов, которые будут введены в эксплуатацию в рамках подготовки к празднованию 550-летия города Чебоксары. А председатель постоянной комиссии по вопросам градостроительства, землеустройства и развития территории города Олег Кортунов предложил заложить деньги на проектирование новой школы в поселке Альгешево или реконструкцию действующей школы № 63. По его словам, проектная мощность этой небольшой школы всего 340 человек, а сейчас в нее уже ходят 500 школьников.

Окончательно бюджет города планируется утвердить на 36-м заседании Горсобрания депутатов, которое состоится 20 декабря.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

Общий объем доходов бюджета города Чебоксары на 2019 год прогнозируется в объеме 11 млрд 458 млн 85,5 тыс. рублей
Наибольшая доля в общем объеме расходов бюджета на 2019 год предусмотрена по разделу «Образование» — 55,4%, или 6 млрд 457 млн 303,3 тыс. рублей.
На культуру в 2019 году предусмотрено 258 млн 559,4 тыс. рублей, на физкультуру и спорт — 274 млн 964,2 тыс. рублей, на социальную политику — 133 млн 490,2 тыс. рублей.
На реконструкцию существующих и строительство новых автомобильных дорог в следующем году запланировано направить 126 млн 45,4 тыс. рублей.
В бюджете города на 2019 год в полном объеме предусмотрены средства на индексацию с 1 октября заработной платы всем бюджетникам на 4,3%.
В проекте городского бюджета также предусмотрены средства:
на расходы по строительству объектов инженерной инфраструктуры для земельных участков, предоставленных многодетным семьям для целей жилищного строительства в сумме 2 млн 866,3 тыс. рублей;
на строительство Дворца бракосочетаний в сумме 3 млн рублей.
(Из доклада на публичных слушаниях начальника финансового управления администрации Чебоксар Надежды Куликовой)
Опубликовано: 11 декабря 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.