Влага во благо

Сколько будет в 2010 году выделено средств из республиканского бюджета на обеспечение населения качественной питьевой водой?

Н. ПЕТУХОВ, Канашский район.

Как известно, в Чувашии действует уже вторая подобная целевая программа. На реализацию мероприятий в 2005–2008 годах было израсходовано 1,7 млрд. рублей. И как результат – повысился уровень развития общественной инфраструктуры, частью которой, безусловно, является качественная питьевая вода, сообщили в Минфине республики.
Даже в условиях сложившихся экономических реалий бюджет Чувашии сохраняет докризисный уровень, что позволяет решать не только текущие, но и ключевые задачи дальнейшего развития.
На 2009–2020 годы цели ставятся более обширные. Это не только обеспечение населения питьевой водой  нормативного качества и в достаточном количестве, но и улучшение качества жизни и здоровья, восстановление, охрана и рациональное использование источников питьевого водоснабжения. Так, на реализацию программы в прошлом году ассигнования предусматривались в размере 303,96 млн. рублей, а в 2010 году будет выделено 868,54 млн.
Как уточнили в Минстрое Чувашии, продолжатся строительство водоводов в Ибресях и Кире, Вурнарском районе и работы на других объектах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.