СКР и ФСБ завершили расследование в отношении бывшего директора Республиканского центра социальной адаптации

Директор хорошо адаптировался…

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего директора Республиканского центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий Минтруда и социальной защиты.

Ему вменяется аж 20 преступных эпизодов, в том числе получение взяток, превышение должностных полномочий, присвоение с использованием служебного положения. По версии следствия, в различные периоды 2015-2017 годов директор практически ежемесячно, угрожая увольнением, требовал от пятерых подчиненных взятки на общую сумму более 200 тысяч рублей из их зарплат либо из выплаченной материальной помощи. Те были вынуждены выполнять эти требования, опасаясь негативных для себя последствий.

В это же время руководитель центра в полном объеме выплачивал зарплату другим восьми подчиненным, а некоторым из них — и материальную помощь. И давал им возможность не приходить на работу каждый день, то есть работать не на постоянной основе, а только в определенные дни. Директорскую «доброту» подпитывал личный финансовый интерес. Эти работники передали ему деньги в общей сумме свыше 400 тысяч рублей.

В прошлом году руководитель центра «мимо кассы» получал деньги от гражданки, которой был предоставлен временный приют в указанном учреждении. Каждый месяц за оказанные социальные услуги и проживание она платила директору по 2 тысячи рублей. Есть в деле и другие эпизоды. Всего потерпевшими признано 11 человек.

Факты противоправной деятельности обвиняемого выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашии, сотрудников регионального УФСБ и прокуратуры республики. Обвиняемый находится под стражей. Наложен арест на принадлежащее ему имущество — автомобиль Volkswagen Polo, земельный участок в Севастополе, недвижимость в Чебоксарах и деньги. Уголовное дело будет рассматривать Калининский районный суд.

Опубликовано: 9 ноября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.