Страница с кроссовками исчезла, как только покупатель отправил деньги

В Интернете и оденут, и «обуют»

На деньги, подаренные мамой на день рождения, 17-летний житель Чебоксар решил приобрести спортивную обувь известного бренда, объявление о продаже которой он нашел в Интернете. Кроссовки за 5700 рублей предлагала некая «Мария Вальтер» как администратор интернет-магазина, о котором чебоксарец нашел пару хвалебных отзывов и решился на покупку.

Юношу не смутило, что заплатить за товар нужно было сразу, причем на электронный кошелек. Покупателя уверили, что товар выслан, и даже направили сообщение с номером почтового отправления, но все это оказалось фикцией — «шузы» в Чебоксары так и не пришли. Просто «Мария» сразу же внесла нашего земляка в «черный список», а потом и вовсе удалилась из Всемирной паутины «по-английски».

Но вот чего никак не ожидал первокурсник Саратовского госуниверситета, ловко «обувший» чебоксарского школьника, что к нему домой вскоре явятся чувашские полицейские. Едва оперативники успели опросить подозреваемого по поручению следователя Отдела полиции № 3 капитана юстиции Оксаны Ивановой, как молодой человек со своим отцом поспешил приехать в Чебоксары.

По словам следователя, «продавец воздуха» из города Энгельса полностью возместил ущерб пострадавшему и принес ему свои извинения. Ранее парень ни разу не попадал в поле зрения полиции и заверил стражей порядка, что одного нынешнего урока ему вполне достаточно. Студент откровенно сказал, что создал страницу специально для ловли простаков и никаких кроссовок на продажу у него не было. Если верить обвиняемому, на объявление откликнулся один лишь чебоксарец. Сведений о пострадавших из других регионов в ходе расследования действительно не поступало. Дело направлено в суд.

Ольга Андриянова

P.S. По данным Управления уголовного розыска МВД по Чувашии, с начала года в республике зарегистрировано порядка 600 преступлений с использованием сети Интернет. Чаще всего люди сталкиваются с обманом именно при купле-продаже товаров через виртуальную сеть.

Опубликовано: 23 октября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.