Мост через Большой Цивиль заработал в штатном режиме

Поставлена долгожданная точка в реконструкции моста через Большой Цивиль близ Цивильска. Он предстал перед автомобилистами в задуманном проектантами и отлично исполненном строителями виде. То и дело возникавшие в ходе реконструкции «пробки» на трассе ушли в прошлое.

Судьба этого объекта оказалась не вполне благополучной. Стартовав в 2013 году, он в силу ряда причин сменил не одного подрядчика, из-за чего сроки сдачи переносились, что вызывало справедливые нарекания автомобилистов. Особенно столичных дачников, имеющих участки за Цивильском. Реализация проекта находилась под постоянным контролем Главы республики Михаила Игнатьева.

Вчера журналисты республиканских СМИ в присутствии исполнителей проекта засвидетельствовали успешное его завершение. Прежде чем дать им слово, мы поинтересовались, что думают проезжавшие по мосту водители. Независимо от того, кто они – дальнобойщики или просто автолюбители, оценка была единодушно отличной. И по поводу качества самой конструкции моста, по качеству дорожного полотна.

Автор завершения проекта – ФКУ «Волго-Вятскуправдор» Росавтодора. По их документам, объект значится как реконструкция моста на 677-м километре федеральной автомагистрали М-7 «Волга» в Цивильском районе. Как пояснил главный инженер организации Валерий Тимашов, мост постройки 1963 года был признан непригодным к ремонту. Поэтому в соответствии со всеми современными нормами грузоподъемности и габаритов на его месте было возведено новое двухполосное сооружение с длиной трехпролетного моста 111 метров, шириной 11,5 метра.

В ходе строительства двухкилометровых подходов к мосту было расширено дорожное полотно, в дополнение к двум существующим сооружены еще две полосы для движения с повышением технической категории участка до первой, подчеркнул Валерий Тимашов. На подходах уложена новая, более долговечная дорожная «одежда». Расширение трассы до четырех полос обеспечит требуемую на данном отрезке пропускную способность до 22 тыс. автомобилей в сутки.

Позаботились строители и о проживающих поблизости жителях деревни Три избы, у которых бывает необходимость пересекать мост пешком. На мосту и подходах установлено 4 километра линии электроосвещения и столько же – барьерного ограждения, а также два остановочных павильона.

Дорожная программа нынешнего года у «Волго-Вятскуправдора» весьма насыщенная. Вслед за Цивильским мостом это, в частности, строительство эстакады к мосту через Суру в районе Ядрина. В нынешнем дорожном сезоне выполнен также большой объем ремонтных работ.

Фото Олега Мальцева

Опубликовано: 15 октября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.