Заявления на компенсацию части стоимости проездного билета принимаются до 15 октября

До 15 октября отделы соцзащиты принимают заявления от граждан-льготников на денежную компенсацию части затрат на проезд за третий квартал. Механизм этот в Чувашии действует с весны прошлого года.

За минувшее время стоимость проездных на муниципальный транспорт неоднократно повышалась, да вдобавок нынешним летом «сошел со сцены» государственный перевозчик «Чувашавтотранс». Так что к возмещению остаются только проездные на городской троллейбус, курсирующий в Чебоксарах и Новочебоксарске.

Инвалидам, ветеранам труда, гражданам, пострадавшим в результате чернобыльской катастрофы и другим льготникам, обращающимся за компенсацией впервые, необходимо представить в органы соцзащиты копии паспорта и карты для безналичной оплаты проезда. Заявление они напишут на месте.

Придется заглянуть в соцзащиту и тем, кто уже получал компенсационные выплаты за проезд, но в их документах, перечисленных выше, произошли изменения. (Например, льготник заменил автобусный проездной троллейбусным). Следует сообщить и об изменении счета или способа оплаты, если таковые имели место.

Компенсация будет поступать на банковские лицевые счета либо через почту до 25 октября нынешнего года. Размер выплат, несмотря на повышение стоимости троллейбусного проездного с 700 рублей на старте компенсационного механизма до 850, на сегодняшний день остался прежним — 20% от стоимости проездного, но не более 150 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.