Ученикам предоставлен выбор

19 регионов России стали пилотами в реализации проекта «Основы религиозных культур и светской этики». Как и положено первопроходцам, республика столкнулась с первыми проблемами на этом пути, которые специалисты от образования пытаются урегулировать.
О проблеме первым поведал в своем блоге бывший викарий Чебоксарско-Чувашской епархии, а ныне епископ Улан-Удэнский и Бурятский Савватий. Он сообщил, что ученикам одной из чебоксарских гимназий раздали готовые бланки заявлений, в которых выбор уже был сделан в пользу предмета «Основы светской этики».
Эта новость взбудоражила православное сообщество, и в Интернете даже начали собирать подписи под обращением в прокуратуру. Однако в гимназии поняли ошибку, собрали родительское собрание и предоставили детям выбор. Причиной такого недоразумения, видимо, стало то, что Минобразования Чувашии еще в начале сентября заказало учебники по основам светской этики. Поэтому чиновники рекомендовали учителям выбрать именно этот предмет.
В Министерстве образования объясняют, что заказ на учебно-методический комплект по новому учебному курсу был направлен в соответствии с результатами опроса родителей. Здесь признают, однако, что на этом этапе были действительно допущены некоторые нарушения. Курирующим данное направление, а также директору гимназии объявлены дисциплинарные взыскания. К тому же сейчас выборочно проверяется качество работы администраций других школ по опросу родителей.
А в субботу, 26 декабря, с 11.00 до 12.30 Минобразования Чувашии проводит и «горячую линию» по введению в школах республики нового учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики». На возникшие вопросы ответят начальник отдела общего образования Андрей Михайлов и главный специалист-эксперт Инесса Ядранская. Телефон «горячей линии» 62-09-75.

Один Ответ

  1. Теперь родителям, затеявшим это, достанется от начальства школы. Уверена почти на 100

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.