Аттестация прошла честно

На вчерашнем еженедельном совещании у Главы республики обсуждены предварительные итоги государственной аттестации по программам основного и среднего общего образования. Как доложил министр образования Александр Иванов, в 11-х классах сдавали ЕГЭ 5,5 тыс. учеников, в 9-х — 11,6 тыс. человек. Одиннадцатиклассников нынче больше на 70 человек.
На экзаменах использовались все законные технические средства, обеспечивающие чистоту и честность проведения аттестации, подчеркнул министр. В итоге «нервных» ситуаций практически не возникало. На экзаменах в качестве наблюдателей были аккредитованы 110 человек, в том числе четверо федеральных наблюдателей из Пермского края. Что касается технических сбоев, то один состоялся — 1 июня в одной из школ на экзамене по математике, когда подвела компьютерная программа. В течение часа неполадка была устранена.
Не обошлось и без нарушений — у экзаменующихся было обнаружено 8 телефонов и несколько «шпаргалок». Результаты ЕГЭ у этих школьников были, естественно, аннулированы. А чтобы не возникало вопросов, родителям нарушителей были показаны видеозаписи нарушений.
В целом сдали экзамены ребята неплохо, оценил министр. Меньше стало «неудов» по чувашскому и английскому языкам, физике, биологии. Чего не скажешь об информатике и химии. Средний балл по профильной математике составил 51,02 против 49,8 по России. Стобалльников всего нынче 42. В том числе по русскому языку среди одиннадцатиклассников — рост в два раза.

На 25 июня известны результаты ЕГЭ по информатике, географии, базовой и профильной математике, химии, истории и русскому языку.

Опубликовано: 26 июня 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.