Берегись мотоцикла

С наступлением погожих деньков мотоциклистов все чаще можно встретить на дорогах и в сводках Госавтоинспекции.
17 мая, в вечернее время, 18-летний житель села Хирле-Сир Чебоксарского района решил прокатиться на мотоцикле «Ирбис» по Эгерскому бульвару. Но выбрал почему–то полосу встречного движения. Это и привело его к столкновению c «Ладой» десятой модели и госпитализации в реанимационное отделение БСМП. Дорожные полицейские составили на него протоколы сразу по 4 статьям КоАП РФ. У горе-байкера отсутствовало водительское удостоверение, к тому же он его никогда не получал.
Днем позже еще одно ДТП с участием мотоцикла произошло на круговом перекрестке улиц Гагарина и Калинина. Тут уже дама, управлявшая автомобилем «Ниссан Теана», невежливо обошлась с поклонниками двухколесного вида транспорта. Она сбила мотоцикл, на котором ехали супруги, совершавшие туристическую поездку по российским городам. Чебоксары для них могут стать пятым и последним городом на маршруте. Ведь теперь придется залечивать травмы и ремонтировать мотоцикл. По самым скромным подсчетам это обойдется в 100 тысяч рублей.
Еще один мотоциклист был доставлен в нейрохирургическое отделение БСМП после столкновения с автомобилем «Лада Калина» на улице Гагарина. Он не был виновником ДТП, но управлял своим байком, приняв определенную дозу горячительных напитков и без полиса ОСАГО. Возбуждено дело об административном правонарушении.
В БСМП на лечение доставили и 78-летнего велосипедиста из Цивильска. 20 мая он ехал по трассе М-7 «Волга», не соблюдая ПДД, и угодил под колеса «Хендай Солярис». 19-летний водитель покинул место ДТП.

Опубликовано: 22 мая 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.