Бывший начальник Чебоксарского почтамта УФПС Чувашии уличен в коруппции

За счет почтовой связи

В деяниях коррупционного характера уличен бывший начальник Чебоксарского почтамта УФПС Чувашии — филиала ФГУП «Почта России».
Он признан виновным в причинении крупного имущественного ущерба путем обмана, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. Установлено, что руководитель почтамта одновременно являлся учредителем и участником ООО в Новочебоксарске, которым руководил его брат.
По версии следствия, он «из корыстной и личной заинтересованности» скрыл от собственника имущества факт несанкционированного подключения вышеупомянутого общества к городским электрическим сетям через распределительный щит доставочного отделения почтовой связи. Незаконное и безучетное потребление электроэнергии нанесло УФПС ущерб на общую сумму свыше 260 тысяч рублей (в настоящее время он возмещен).
Факт незаконного подключения к электросетям со стороны ООО выявили сотрудники местного подразделения энергосбытовой компании, сообщили в СУ СКР по Чувашии. Бывшему почтовику назначено наказание в виде штрафа в размере 75 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.