Мосты и дороги

На этой неделе в Москве состоялось итоговое заседание коллегии Министерства транспорта РФ. Участие в нем принял и Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.
О результатах работы за 2017 год и о перспективах, о том, какой должна стать транспортная отрасль, чтобы в стремительно меняющемся мире обеспечивать связанность и территориальную целостность страны, рассказал на коллегии министр транспорта России Максим Соколов.
А до начала заседания, сообщает пресс-служба Администрации Главы республики, состоялась рабочая встреча Михаила Игнатьева с Максимом Соколовым. Глава Чувашии доложил о том, как реализуется на территории региона проект «Безопасные и качественные дороги». «На данном этапе в Чувашии завершаются конкурсные процедуры по определению подрядчиков на выполнение дорожных работ в рамках проекта в 2018 году. Контракты будут заключены в срок. Уже с мая подрядчики смогут начать работы на объектах», — сообщил он.
Объем работ предстоит немалый. В текущем году запланировано отремонтировать 73 автомобильные дороги протяженностью 143 км, общая сумма расходов составит 1461 млн рублей, и половина этих денег будет перечислена из федерального бюджета. В Чебоксарах намечено отремонтировать 34 дорожных объекта, в Новочебоксарске — 13. Пройдет также ремонт 20 дорог в Чебоксарском районе и 4 в Моргаушском.
В ходе беседы был обсужден ход реконструкции Московского моста в Чебоксарах. Первый этап работ, напомним, был закончен в июне прошлого года. В этом году в планах завершение работ и открытие движения по шести полосам. На финальный этап реконструкции планируется направить 392,7 млн рублей, в том числе 365,5 млн — из федерального бюджета. «Подрядчики работают с соблюдением сроков и даже планируют сдать объект к середине сентября», — сообщил Михаил Игнатьев.
Всего в нынешнем году на строительство и капитальный ремонт мостов Чувашии будет выделено 450 млн. Постановление об этом подписал в феврале председатель Правительства России Дмитрий Медведев. В сумму входит не только завершение реконструкции Московского моста в Чебоксарах, но и ремонт мостового перехода через реку Суру в Порецком районе.
Зашла на рабочей встрече речь и о «долгострое» — о мосте через реку Большой Цивиль. Глава Чувашии попросил руководителя Минтранса России обратить особое внимание Федерального дорожного агентства на завершение работ по капитальному ремонту цивильского моста и, в частности, на подбор подрядчика. В этом году конкурсные процедуры по данному мосту будет проводить базирующееся в Казани федеральное учреждение «Волго-Вятскуправтодор». «Мост важен для региона, он имеет высокую социальную значимость, — отметил Михаил Игнатьев. — Надеемся, что в ближайшее время разрешатся все проблемы, связанные с ним».

Фото Максима Васильева из архива редакции
По данным Минтранса Чувашии, общая стоимость реконструкции Московского моста составляет более 1,5 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.