«Он не плыл, а летел»

Чемпионом ПФО по плаванию стал бывший воспитанник ДЮСШ «Олимп» города Шумерли, а ныне четверокурсник Чебоксарского училища олимпийского резерва Никита Кайнов.
В соревнованиях, которые состоялись во Дворце спорта «Сура» города Пенза, участвовали около 700 спортсменов из 14 регионов Поволжья. Чувашию представляли 56 пловцов. В последний день соревнований Никита Кайнов стал обладателем «золота» чемпионата ПФО на дистанции 50 метров вольным стилем, преодолев ее за 22,97 сек. и установив при этом новый рекорд Чувашии. Днем ранее Никита завоевал «бронзу» — на дистанции вдвое длиннее, показав результат 51,27 сек. и побив опять же рекорд республики.
Успеху парня рады как его нынешний наставник, тренер-преподаватель новочебоксарской ДЮСШ № 2 Ирина Сергеева, так и первый тренер и «по совместительству» мама Марина Кайнова. «В 2007 году я привела сына-второклассника вместе с дочкой в городской бассейн просто для того, чтобы поддержать здоровье, не было никакой мысли о спорте профессиональном, — рассказала корреспонденту «СЧ» Марина Викторовна. — Но судьба распорядилась иначе — года через два Никита уже начал ездить на соревнования, занимать призовые места».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.