На сессии Госсовета одобрен законопроект о внесении изменений в Конституцию Чувашии

С минуты молчания в память о жертвах кемеровской трагедии началась сегодня очередная 18 сессия Госсовета республики.

В работе сессии участвовал Глава республики Михаил Игнатьев.  Депутаты одобрили законопроект о внесении изменений в Конституцию Чувашии.   Коррективы  в основной закон республики внесены в соответствии с федеральным законодательством и затрагивают вопросы, связанные со стратегическим планированием. В частности,  из перечня полномочий парламента исключается утверждение программ социально-экономического развития  республики с одновременным закреплением полномочий по установлению порядка стратегического планирования. 

Приняты также поправки в закон о выборах Главы республики и в закон об отзыве Главы республики. Оживленно прошло  обсуждение проекта изменений в закон о регулировании отдельных правоотношений, связанных с участием граждан в охране общественного порядка. Речь шла о народных дружинниках и их полномочиях.  Утверждены  на  сессии и два законопроекта по охране окружающей среды.

Депутаты заслушали отчет министра внутренних дел по Чувашии Сергея Неяскина  и информацию начальника Чувашского линейного отдела МВД России на транспорте Артура Сергеева. С отчетом о деятельности Контрольно-счетной  палаты Чувашии выступила ее председатель  Светлана Аристова.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.