Лифты под арестом

…Для молодой матери Олеси прогулки с ребенком стали настоящей головной болью. Чуть меньше месяца назад в доме по улице Мичмана Павлова в столице республики, где проживает семья, судебные приставы опечатали лифты. Ребенок у женщины мал, без коляски на улицу не выйдешь.
Чертыхаются не только матери. Вон, с каким трудом поднимается наверх на восьмой этаж инвалид Иван Кириллович. Так и хочется ему огреть палкой того, кто допустил это безобразие. «Чем раньше думали?» – громко хочется спросить ветерану, да что толку – стены не слышат. Навстречу спускается Зоя Ивановна. Бойкая дама, но годы не те, – тоже дышит тяжело. Нелегко без лифта не только Олесе и этим старикам, но и жильцам других домов в Московском районе. Как уже сообщалось в «СЧ», в двадцатых числах ноября Московский райсуд столицы республики своим решением приостановил на 90 суток работу 53 лифтов, установленных в жилых домах по улицам Мичмана Павлова, М. Горького, Ахазова и др. Не прошло и месяца, как Фемида вынесла еще три решения на эту тему.
Теперь в городе замерли еще 44 лифта, которые обслуживают фирмы «Ниди» и «Жилищник». Такая же участь ждала 82 лифта по управляющей компании «Жилстандарт», но Калининский райсуд здесь, по словам начальника Чувашского территориального отдела Приволжского управления Ростехнадзор А. Тавторкина, ограничился соломоновым решением – привлек к ответственности обслуживающую компанию, наказав ее штрафом в размере 20 тыс. рублей. Если суд не приостановил работу лифтов, нормативный срок которых вышел, значит, ими можно пользоваться?
По словам Андрея Ивановича, в пределах своей компетенции Ростехнадзором приняты все меры: осуществлен временный запрет на использование просроченных лифтов на 5 суток (на больший срок может приостановить только суд), наказаны должностные лица, дела направлены в суд. Фактически разрешив пользоваться лифтами с нарушениями требований безопасности, ответственность за их эксплуатацию суд взял на себя.
Решительные шаги Чувашского отдела Приволжского управления Ростехнадзора стали для городских властей сигналом к исправлению ситуации. Одно за другим было проведено два совещания по этой проблеме. Результат – лифтами стали заниматься вплотную. В первую очередь городу надо разобраться с приостановленными подъемными механизмами. Иначе жильцы начнут поднимать шум, и они будут абсолютно правы, ибо большинство собственников квартир исправно платит за услуги. Необходимо провести диагностику лифтов, отремонтировать их, где это потребуется, пройти экспертизу. Установлены сроки по исправлению ситуации. Отрадно, что лед наконец-то тронулся. По данным инспекторов, на значительную часть приостановленных лифтов документы уже представлены.
Одновременно с этим решается другой вопрос – в следующем году наступает критический срок службы 21 лифта. Иными словами, они трижды прошли экспертизу, и сейчас необходимо решить – или их заменить новыми, или модернизировать (что подразумевает замену кабины, лебедки и т.д.). Это может быть сделано в рамках целевой программы, принятой три года назад. Она работает, но недостаточно, никак не успевает за темпами старения лифтов. Так, в позапрошлом году в Чувашии была проведена замена 15 лифтов, в 2008-2009 годах – 27, и еще 12 были модернизированы. Между тем в Чебоксарах из 2,5 тыс. лифтов четверть свое отслужила. И с каждым годом таковых становится все больше.
Ростехнадзор уже сейчас мог бы вчинить новые иски к управляющим компаниям, требуя административного приостановления подъемных механизмов, но по настойчивой просьбе города от этого решено воздержаться. «Мы пошли навстречу, – говорят в Чувашском отделе Приволжского управления, так как работа ведется: составлен план мероприятий, даны гарантии, что до конца года намеченное будет выполнено». Почему город настаивает на несудебном решении вопроса? Дело в том, что для проведения ремонтных работ лифты необходимо на время включать. А как это сделаешь, если они запечатаны приставами? Инспекторам, в принципе, без разницы, как лифты вернуть к жизни, – судом или без оного, лишь бы на время ремонта они не включались для эксплуатации.

Один Ответ

  1. тема в статье затронута острая.
    Но по прочтении статьи остаются вопросы. В частности, а что дальше? проблему обозначили, а как намереваются эту проблему разрешить в дальнейшем?
    Считаю, что тема неработающих лифтов требует продолжения.
    спасибо за внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.