Упал с четвертого этажа

В Шумерле завершено расследование уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью строителя.
По версии следствия, в этом виновен производитель работ строительной организации. В мае прошлого года в Шумерле строился кирпичный многоэтажный дом, и там имелся неогражденный проем между третьим и четвертым этажами. Производитель работ знал об этом, но не позаботился об условиях безопасного труда для 46-летнего каменщика, не осведомленного о проеме. В результате мужчина упал в него с высоты четвертого этажа на бетонный пол третьего. Последствия — причинение тяжкого вреда здоровью. Дело будет рассматривать районный суд.
Тяжкие травмы получил работник одной из организаций по производству металлических конструкций в Цивильском районе. И здесь, по выводам следствия, недогляд производителя работ, который летом прошлого года дал устное поручение подчиненным работникам перевернуть металлическую конструкцию при помощи трактора с ковшом.
В результате один из работников пролез под уже поднятую конструкцию, чтобы подложить под нее деревянный брусок. И в момент, когда трактор ее опускал, она придавила работника, что причинило тяжкий вред его здоровью.
В ходе следствия выяснилось, что все участники перевертывания металлической конструкции не знали безопасные приемы и методы выполнения таких работ, а управлявший трактором их коллега не был обучен по программе стропальщика. А пострадавший к тому же был допущен к работе в нетрезвом состоянии… Дело направлено в суд, сообщили в СУ СКР по Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.