Чебоксарцы проявили инициативу

Хорошо поработали вместе

В ДК тракторостроителей прошла последняя в этом году встреча с чебоксарцами по проекту «Открытый город», на которой глава администрации Алексей Ладыков подвел итоги работы.
В его докладе прозвучали цифры по самым актуальным для города направлениям: реконструкция Московской набережной, переселение из ветхого и аварийного жилья, благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды», реализация программы «Безопасные и качественные дороги» и многое другое.
— В этом году акценты были сделаны на устойчивое развитие экономики и социальной сферы. И смысл всей нашей работы — забота о людях, их благополучии, — подчеркнул Алексей Ладыков. Кроме того, он заметил, что растет гражданское сознание чебоксарцев, они активно участвуют в преображении города. К примеру, благодаря инициативному бюджетированию горожане участвуют в создании комфортной среды. И в следующем году эта работа будет продолжена.

На 7,2% увеличились доходы бюджета города Чебоксары за 11 месяцев текущего года
27 улиц отремонтировано в столице республики в 2017 году
209 дворов оснащено видеонаблюдением в рамках программы «Безопасный двор»
Более 7000 чебоксарцев переехали в этом году в новые квартиры
В 29 многоквартирных домах отремонтированы балконы и фасады

По данным администрации г. Чебоксары

К слову сказать, при обсуждении тема благоустройства оказалась самой популярной. Звучали частные вопросы по освещению отдельных улиц и строительству тротуаров. Небольшая дискуссия развернулась вокруг реконструкции общественных пространств — в каком направлении они будут развиваться. Как известно, при финансировании из федерального и республиканского бюджетов были реконструированы не только Московская набережная, но и сквер имени К. В. Иванова. Свое лицо приобрела площадка возле Дома мод, облагорожены территории у торгового комплекса «Овас» и в этнокомплексе «Амазония».
Глава администрации города призвал чебоксарцев активнее участвовать в общественных обсуждениях. И напомнил: «Была проделана колоссальная работа по анализу развития территорий и подготовке необходимой документации. Нам удалось победить в конкурсах проектов, чтобы получить федеральное финансирование. И это реальный пример взаимодействия правительства республики, администраций районов, депутатов, жителей. В таком конструктивном ключе нужно работать и дальше».
Не обошли вниманием на встрече и проблемы Чебоксарского троллейбусного управления. Троллейбусы поменяли время своих вечерних маршрутов, и пока не все к этому привыкли.
— Почему после 20 часов трудно дождаться троллейбуса на остановке «Улица Кукшумская»? Что-то надо с этим делать! — обратилась к Ладыкову юная горожанка.
— В целом наша концепция — сохранить троллейбус, который остается самым безопасным и экологичным видом транспорта, — ответил глава администрации города. — Поэтому идет оптимизация перевозок, мы планируем сократить автобусы малой вместимости и перейти на средние и большие. Все это ради безопасности и разгрузки дорог.
Но помимо проблемных вопросов звучали и слова благодарности. Большое спасибо люди говорили за строительство детских садов и школ в микрорайонах «Альгешево» и «Радужный», «Садовый» и «Новый город». Их строительство шло на средства из федерального и республиканского бюджетов. По словам Ладыкова, скоро детсады появятся в «Новом городе» и микрорайоне «Соляное». Минстрой России уже подтвердил выделение средств на эти цели.
В завершение встречи Алексей Ладыков поблагодарил чебоксарцев за активность и любовь к родному городу, а также пожелал весело провести новогодние праздники в активном отдыхе на лыжах и коньках: «Берите с собой друзей и гостей и приходите в обновленные парки. Встретим вместе Новый год!»

Опубликовано: 22 декабря 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.