В новом сезоне шутим заново

Сборная чувашской столицы — в финале Первой лиги

Команда КВН «Чуваши — ЧГУ», показавшая в прошлом сезоне отличный результат, дойдя до высшей телевизионной лиги, продолжает радовать своих болельщиков. Недавно в Казани состоялся Кубок Первой лиги Международного союза КВН, по результатам которого сборная Чебоксар обеспечила себе выход в финал.
«Сначала готовились дома, а неделю перед игрой каждый день репетировали в Казани, — вспоминает капитан команды Лев Сердцев. — Команды были сильные, но нам удалось одержать победу по итогам двух конкурсов». Отразился ли на игре сборной прошлогодний успех? Конечно, да, соглашается Сердцев. Каждое выступление, по его словам, дает какой-то опыт, все это пазлы, из которых потом и складывается хорошая игра.
Сегодня перед командой стоит задача понять, какие наработки накопились за прошедший сезон, продолжает разговор представитель «Чувашей — ЧГУ» Роман Сергеев. «С накопленным опытом в январе поедем в Сочи на фестиваль КВН, где и определится, попадаем ли мы в премьер-лигу. Следующая после премьер-лиги ступень — как раз Высшая телевизионная лига, — объясняет он. И добавляет: — Конечно же, чебоксарские игроки стараются сделать так, чтобы зрители их запомнили. Рассказывают о родной республике и «приправляют» номера национальным колоритом: песнями, танцами, шутками…»
До финала Первой лиги Международного союза КВН остается меньше месяца. «Настрой на победу есть, и это самое главное», — уверен Лев Сердцев. «Чуваши — ЧГУ» усиленно готовятся к ответственному выступлению. А сегодня, в день рождения КВН, сборная Чебоксар снова на сцене — в качестве гостя на кубке Открытой лиги молодежи предприятий. Поздравляем всех с днем рождения любимой игры!

КСТАТИ
В тот же день в Чебоксарах состоялся полуфинал региональной лиги Международного союза КВН «Столица» (в этой лиге в свое время победили и «Чуваши — ЧГУ», завоевав право выступать на более высоком уровне).
Семь команд-полуфиналистов соревновались в традиционном приветствии, разминке и музыкальном номере. Правда, проход в финал лиги «Столица» зависел от результатов всех трех игр сезона. В итоге среди финалистов региональной лиги оказались команда Чебоксарского кооперативного института «Хайп» и сборная ЧГУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.