На рейтинг повлиял и тракторный

По итогам 2013 года Чувашия была удостоена гранта Правительства России за эффективную работу органов исполнительной власти.
В данном рейтинге регион занял 14 место, поднявшись по сравнению с предыдущим годом на шесть позиций.
Грант в размере 165 млн. рублей был направлен на строительство детсада в Чебоксарах. По итогам 2016 года республика не сможет, к сожалению, попасть в число грантополучателей, сообщил вчера на брифинге журналистам вице-премьер — министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин.
Рейтинг формируется по результатам оценки 11 показателей развития региона, напомнил министр. В их числе уровень налоговых поступлений, демографические, экономические, социальные параметры. Наиболее весомый показатель — поступления в бюджет региона собственных доходов, на его долю приходится до 80% рейтингового результата. «Соответственно субъект должен выбирать, как вести политику в части использования налогов на прибыль, НДФЛ, в основном формирующих собственные доходы, — сказал Владимир Александрович. — По налогу на доходы физлиц у нас динамика положительная — рост на 6,5%, чего не скажешь о налоге на прибыль».
Далее министр пояснил, что в течение трех последних лет предприятия республики инвестировали прибыль в основном в расширение и модернизацию производства. Это в итоге сказалось на уменьшении отчислений в бюджет. Другой фактор, повлиявший на снижение собственных доходов, — введение льготы по налогу на движимое имущество для предприятий, реализующих инвестиционные проекты. Только за 2015-2016 годы она превысила 300 млн рублей, которые, естественно, тоже недополучила казна.
И конечно, не могла не сказаться ситуация в концерне «Тракторные заводы». Это один из основных налогоплательщиков, в силу известных обстоятельств снизивший выпуск продукции и соответственно налоговые отчисления.
Министр выразил уверенность в том, что в последующие годы республика вернет себе высокую репутацию в части данного рейтинга.

Опубликовано: 2 ноября 2017

Один Ответ

  1. Провели благоустройство двора у дома 15 по пр. М. Горького. Не смотря на неоднократные обращения в ЖКХ города иЖКХ Московского района . не отремонтировали дорожки против 2 и 1 подъездов на которызх старое бетонное покрытие пришло в негодность . а эти дорожки со дня постройки дома и ими люди поьзуются 30 лет . Но почему то их не включили в проект . Зато от 3 подъезда где живёт не законный председатель ТСЖ Свой дом Никифорова сделали дорогу с выходом на другую дорогу рядом с зданием троесного уп. . Этой дороги никогда не было . А также оставили брусчатку для машин между первым и вторым поъездом не указанную в проекте , где свят машины директор адвокатской конторы и его жена .. По его словам он заплатил прорабу 3 тысячи рублей наличными чтобы бордюры положили на бок . КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ? . Детскую площадку сделали на ветру чтобы дети чаще болели ? А стоянку автомашин где чаще всего играют дети рядом с подъездом .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.