Гусиное царство

В Цивильском районе есть сельхозпредприятие — ООО «Вурнарец» с редкой нынче специализацией — гусеводством. Сегодня это племенной завод по разведению домашних пернатых линдовской породы.
Как утверждает директор предприятия заслуженный работник сельского хозяйства Чувашии Александр Макулин, это самая востребованная в России в настоящее время порода. «Вурнарец» занимается подготовкой и разведением родительского стада для птицефабрик, фермеров, личных подворий. Гусята расходятся по всей стране — от Сахалина до Калининграда. В последнее время — и в Крым, Казахстан.
Породе полвека, а предприятие занимается ею десять лет. В свое время, рассказывает Александр Александрович, эта порода чуть не погибла, когда обанкротился племенной завод в Нижегородской области. И «Вурнарец» буквально спас породу, за три года создав племенной завод. За это время добился на этом поприще немалых успехов. На последней 19-й российской аграрной выставке «Золотая осень–2017» «Вурнарец» был удостоен золотой медали за высокие показатели в племенном животноводстве.

Фото: Если гуси есть хотят — у «Вурнарца» есть собственные корма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.