В ногу со временем

Чувашия вошла в число «пилотных» регионов, в которых будет реализована федеральная приоритетная программа повышения производительности труда и поддержки занятости.
Об этом вчера на заседании Кабинета Министров республики сообщил Михаил Игнатьев. На реализацию программы будут выделены дополнительные средства. «Наша инициатива была одобрена, мы должны четко отработать все предложения», — подчеркнул руководитель региона.
Также Глава республики рассказал, что по итогам заседания Совета по развитию местного самоуправления, которое Владимир Путин провел 5 августа в Кирове, Правительству России поручено обеспечить предоставление в 2018–2022 годах бюджетам регионов субсидий на поддержку государственных и муниципальных программ формирования современной городской среды. В том числе на обустройство мест массового отдыха населения в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Михаил Игнатьев отметил, что средства на реализацию этого проекта должны быть предусмотрены и в республиканском бюджете на 2018–2020 годы. Кроме того, необходимо и дальше поддерживать инициативы местных жителей по развитию общественной инфраструктуры.
Первым на заседании правительства был рассмотрен вопрос об утверждении Порядка организации и осуществления государственного контроля за представлением деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. Сейчас в Чувашии соответствующую лицензию имеют 655 объектов торговли и питания, торгующих крепким алкоголем. Каждый из них по закону обязан раз в квартал предоставлять декларацию о реализованной продукции. Однако не все продавцы работают честно. В итоге по результатам 2016 года за непредставление декларации было привлечено к административной ответственности 41 юридическое лицо на сумму более 600000 рублей, в текущем году — еще девять.
«Серые» продавцы спиртного, с одной стороны, рискуют здоровьем и жизнью людей, ведь неизвестно, какого качества скрываемый ими алкоголь. С другой — бюджет республики недополучает огромные деньги, на которые можно было бы построить, к примеру, школу или пару детских садов.
Министр юстиции и имущественных отношений Наталья Тимофеева представила проект постановления «О переводе земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности и иного специального назначения».

4546,9 тыс. рублей — таков был в прошлом году размер субсидии на издание социально значимой литературы. На 2017 год предусмотрена субсидия в том же размере, сообщают в Мининформполитики Чувашии

Единогласно приняли члены правительства постановление о правилах предоставления субсидий Чувашскому книжному издательству на возмещение части затрат по выпуску социально значимой литературы. Руководитель Мининформполитики Александр Иванов сообщил, что документ устанавливает перечень расходов и предельную границу возмещения понесенных издательством затрат — не более 50%.

Опубликовано: 14 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.